Минск

Окончательный срок беларусскому анархисту Дмитрию Дубовскому — 20 лет колонии усиленного режима

25 ноября в суде Заводского района Минска судья Олег Каляда озвучил приговор анархисту Дмитрию Дубовскому. Анархический Черный Крест - Беларусь , что Дмитрия посчитали виновным в участии в ряде акций прямого действия в период 2008-2010 годов и приговорили по двум статьям уголовного кодекса (ч. 2 ст. 339 и ч. 2 ст. 218) к 5 годам колонии.

В Тбилиси пройдет вечер солидарности с Food Not Bombs и фигурантами "дела Промня"

Завтра, 9 октября, в 19.00 в Тбилиси в пространстве вечер солидарности с Food Not Bombs и беларусскими политзаключенными по "", которые были участниками этой инициативы.

Игорь Олиневич держит голодовку: что известно сейчас

Игорь Олиневич, , за участие в беларуском восстании, объявил голодовку.

Игорь Олиневич уже несколько дней держит голодовку в тюрьме

Осужденный на 20 лет колонии усиленного режима беларусский анархист Игорь Олиневич был помещен в штрафной изолятор 24 сентября, в день своего рождения, Анархический Черный Крест - Беларусь.

Беларусские анархисты приговорены к срокам от 5 до 17 лет лишения свободы

6 сентября в Минском городском суде был приговор по уголовному делу так называемой "международной преступной группы". По нему проходят 14 анархистов и либертариев, 4 из которых покинули Беларусь.

В Минске озвучат приговор анархистам

Анархический Черный Крест-Беларусь , что приговор по делу так называемой "международной преступной группы" будет оглашен завтра, 6 сентября, в 15.00 в Минском городском суде. По уголовному делу проходит анархисты: Александр Францкевич, Акихиро Ханада-Гаевский, Алексей Головко, Павел Шпетный, Александр Козлянко, Андрей Марач, Никита Дранец, Даниил Чуль, а также представители ПЦ "Весна" Марфа Рабкова и Андрей Чепюк.

Игорь Олиневич этапирован в тюрьму в Жодино

11 августа анархиста Игоря Олиневича этапировали из мозырской колонии в тюрьму №8 г. Жодино, Анархический Черный Крест - Беларусь. До этого, 8 августа, у него прошел суд по усилению режима.

✉️Вы можете поддержать Игоря по новому адресу: Беларусь, Следственная тюрьма № 8. г. Жодино, ул. Советская, 22А , 222163

Беларусь: анархисты, осужденные по делу "Промня", год в заключении. Их новые адреса в колониях

Ментовские облавы на анархистов прошли в Минске 29 июля и 4 августа прошлого года. С тех пор четверо наших товарищей - Александр Белов, Евгений Рубашко, Артем (Сергеевич) Соловей и Артём (Дмитриевич) Соловей - находятся в заключении.

"Дело Промня": последнее слово Евгения Рубашко

В пятницу, 22 апреля, в Минске был вынесен приговор по так называемому "делу Промня". Анархисты Александр Белов, Евгений Рубашко, Артем (Дмитриевич) Соловей получили по 5 лет лишения свободы, Артем (Сергеевич) Соловей - 4.5 лет. Суть обвинения неизвестна,  поскольку суд велся в закрытом режиме.

 публикует последнее слово Евгения  Рубашко:

Политзаключенному анархисту Николаю Дедку отказываются передавать письма

“Продолжаются изъятия и уничтожения писем в максимально издевательской форме, -  Николай Дедок. - Дело выглядит так: мне приносят акты, где написано, что письмо от … уничтожено, так как носит циничный характер, предлагают расписаться. Я спрашиваю, что такое циничный характер? Мне в ответ: “Вы расписываться будете?” И так по кругу. Таким образом было уничтожено уже порядка 45 писем.

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Приговор анархо-партизанам будет оглашен 22 декабря

Завтра, 22 декабря, в 11 часов на открытом заседании в Минском областном суде (ул Свердлова 3) Дмитрию Резановичу, Сергею Романову, Игорю Олиневичу и Дмитрию Дубовскому. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Суд по анархо-партизанам закрыли

15 ноября в Минске начался суд над анархистами Дмитрием Резановичем, Игорем Олиневичем, Дмитрием Дубовским и Сергеем Романовым.  Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Минске начнется рассмотрение дела анархо-партизан

15 ноября в Беларуси начнется рассмотрение дела анархистов Сергея Романова, Дмитрия Дубовского, Игоря Олиневича и Дмитрия Резановича. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Заседание по делу анархо-партизан начнется в Минском областном суде по ул. Свердлова, д. 3 в 10.00. Судить ребят будет судья Тулейко В. И.

Беларусский режим вынес приговор анархисту Николаю Дедку

Сегодня,10 ноября, в Минске состоялось последнее заседание по делу Николая Дедка. Анархиста по трем статьям: в призывах к действиям против нацбезопасности Беларуси (часть 3 статьи 361 УК), участии в грубом нарушении порядка (часть 1 статьи 342 УК), незаконных действиях в отношении горючих веществ (часть 1 статьи 295-3). Суд признал Миколу виновным по всем статьям обвинения и отправил на 5 лет в колонию общего режима.

Чёрный аист летит

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по-русски.

Далеко до автономности: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 11 (10 июля 2021)

Здравствуйте! Итак, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 11. Вот главные истории недели.

 

«Сейчас доем "Роллтон" и буду тебя бить»: анархист Николай Дедок выступил в суде и рассказал, как его пытали силовики

Микола Дедок

В Минском городском суде допросили анархиста Николая Дедка — он не признал себя виновным и подробно рассказал, как после задержания его пытали сотрудники ГУБОПиК. «Медиазона» приводит речь Дедка с незначительными сокращениями.

"Автоном" снова на бумаге: открываем предзаказы на 39 номер журнала

Журнал Автоном

Мы обновляем Avtonom.org и ведем соцсети в ежедневном режиме, но не забросили и бумажный формат. Вскоре у нас будет тираж 39-го номера!

В нем вы найдете 116 страниц текстов и фотографий:

  • о добровольцах в Сирийском Курдистане,

  • о том, как попасть к сапатистам,

  • и что нужно посмотреть в Барселоне,

  • о революционерах Сиэттла, Хабаровска и Минска,

  • о либертарном взгляде на борьбу с ковидом,

  • и о том, зачем при капитализме уничтожают хлеб,

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости