В Тбилиси пройдет вечер солидарности с Food Not Bombs и фигурантами "дела Промня"

Завтра, 9 октября, в 19.00 в Тбилиси в пространстве вечер солидарности с Food Not Bombs и беларусскими политзаключенными по "", которые были участниками этой инициативы.

Food Not Bombs занимается раздачей бесплатной еды для всех и протестует против социального неравенства. Вместе с ее активистами все желающие поговорят про историю инициативы, как и зачем ее организовали в Тбилиси, и что значит главный принцип "еда - это не привелегия, а право".

После обсуждения будет показан фильм про трех участников Food Not Bombs из Минска, которые сейчас находятся в заключении - это Евгений Рубашко, Александр Белов и Артём Соловей. Все трое являются политзаключенными по "делу Промня" В 2021 году их задержали. Они получили по пять лет колонии.

Фильм напоминает, что где бы мы ни находились, нужно не забывать о товарищах.

На мероприятии будет бесплатная раздача еды от FNB. Часть донатов и прибыли с бара пойдет на поддержку FNB, политзеков и социальных проектов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости