Игорь Олиневич уже несколько дней держит голодовку в тюрьме

Осужденный на 20 лет колонии усиленного режима беларусский анархист Игорь Олиневич был помещен в штрафной изолятор 24 сентября, в день своего рождения, Анархический Черный Крест - Беларусь. Мать Игоря Валентина в Facebook, что несколько дней назад он объявил голодовку в знак протеста против действий администрации Жодинской тюрьмы: «Его требования вполне конкретные, гарантированные законом, в том числе и то, что его жалобы не направляются по назначению. И он, и все мы понимаем, что в стране нет закона». Никогда раньше, по словам мамы, Игорь не прибегал к этой крайней мере, и был против неё.

Ранее Валентина Олиневич фантастической повести, которую Игорь начал писать в заключении. 

"Красная колыбель", футурологический технотриллер

Шел всего лишь 2047 год, и, вопреки прогнозам скептиков, человечество успешно справлялось с глобальными вызовами.

Углеродная нейтральность была достигнута раньше самых оптимистических ожиданий. Мониторинг выбросов парниковых газов из космоса не оставил шанса углеродным уклонистам. Свою лепту внесли и любительские спутниковые cubesat'ские сети. Хотя главную роль сыграли вовсе не технические средства, а развивающаяся потребительская этика. Корпорациям пришлось сильно поднажать на экологическом и социальном поприще, чтобы не подвергнуться бойкоту сознательных потребителей.

​​

Поддержать Игоря можно по адресу: Тюрьма №8, 22163, Беларусь, г. Жодино, ул. Советская, 22А, Олиневичу Игорю Владимировичу. Также можно онлайн через форму на сайте АЧК-Беларусь (из Беларуси и России через VPN) и на оказание помощи беларусским политзаключенным анархистам и антифашистам.

Напомним, 22 декабря 2021 года Минский областной суд вынес приговор по делу беларусских анархо-партизан. Обвиняемые Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Резанович и Дмитрий Дубовский получили сответственно 20, 20, 19 и 18 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости