Игорь Олиневич

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Последнее слово анархиста Игоря Олиневича на суде

Беларуские анархо-партизаны

13 декабря 2021 года беларуский анархист Игорь Олиневич выступил на суде по делу "анархо-партизан".  Напомним, что Игорь был задержан в ночь с 28 на 29 октября 2020 года в Беларуси рядом с границей Украины беларускими пограничниками. Его, а также Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, обвинили по ряду статей за поджог служебных автомобилей, здания ГАИ и Государственного комитета экспертиз в Гомельской области. 22 декабря так называемый "Минский областной суд" приговорил Игоря к 20 годам колонии усиленного режима. Вот его последнее слово:

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Приговор анархо-партизанам будет оглашен 22 декабря

Завтра, 22 декабря, в 11 часов на открытом заседании в Минском областном суде (ул Свердлова 3) Дмитрию Резановичу, Сергею Романову, Игорю Олиневичу и Дмитрию Дубовскому. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Чем больше шкаф, тем громче падает: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 34 (19 декабря 2021)

Партизаны

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 34. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Суд по анархо-партизанам закрыли

15 ноября в Минске начался суд над анархистами Дмитрием Резановичем, Игорем Олиневичем, Дмитрием Дубовским и Сергеем Романовым.  Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

В Минске начнется рассмотрение дела анархо-партизан

15 ноября в Беларуси начнется рассмотрение дела анархистов Сергея Романова, Дмитрия Дубовского, Игоря Олиневича и Дмитрия Резановича. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Заседание по делу анархо-партизан начнется в Минском областном суде по ул. Свердлова, д. 3 в 10.00. Судить ребят будет судья Тулейко В. И.

Силовики победили IT, в Москве властям не верят, день рождения Игоря Олиневича: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 22 (25 сентября 2021)

Игорь Олиневич и российский ЦИК

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 22. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Свободу партизанам-анархистам и Автуховичу!

Ваши имена будут вписаны в историю! Телеграмм канал Баста опубликовал видео в поддержку наших товарищей.

Уже четыре месяца беларусы борются с захватившей власть фашистской хунтой.  Беларусские партизаны: Николай Автухович, Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович - сражались на передовой беларусской революции, не жалея сил, и рискуя всем, для того, чтобы все мы жили в свободной стране.

Сейчас ребята находятся в СИЗО КГБ, и им очень нужна ваша поддержка и солидарность!

Свободу беларусским партизанам! Вместе до победы!

В Москве прошла акция солидарности с репрессированными беларусскими анархистами

15 ноября в Москве напротив посольства Беларуси прошла очередная воскресная Цепь солидарности. Московские анархистки и анархисты  приняли в ней участия с плакатами в поддержку беларусских анархистов Николая Дедка, Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, ставших фигурантами уголовных дел, а также беларусских анархистов и анархисток, приговоренных к административному аресту.

Беларуские партизаны-анархисты

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для демократического процесса. В таких случаях принятая ООН Всеобщая декларация прав человека предоставляет гражданам священное право на восстание против узурпировавшего власть режима. Именно этим правом и руководствовались беларуские партизаны-анархисты.

Анархо-партизаны в Беларуси и терроризм: что происходит?

Вчера стало известно, что ночью 29 октября на беларуско-украинской границе задержана группа анархистов: 4 человека, якобы с оружием. Подробности долго были туманны и противоречивы, и сейчас ситуация ясна только из сообщений мусоров и видеозаписей показаний самих анархистов. Что характерно, мусора не дают никакой информации родственником, зато охотно делятся материалами с анонимными помоечными телеграм-каналами.

Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Солидарность с партизанами-анархистами Олиневичем, Резановичем и их товарищами

Игорь Олиневич

Сегодня стало известно, что спецслужбы Беларуси пленили Игоря Олиневича, Дмитрия Резановича и других людей, чьи имена пока неизвестны. Ребятам вменяют «терроризм» и «оборот оружия».

Переведём с карательного на человеческий. Очевидно, товарищи предприняли решительные шаги на пути борьбы. И это много значит в момент, когда в обществе стали ощущаться колебания и страх, которые необходимо побороть. Репрессивным органам удалось выйти на анархистов, и теперь им «шьют по полной, чтоб не повадно было».

Игорь Олиневич: каратели и караевщина в Беларуси

Все мы стали очевидцами страшных издевательств и пыток над тысячами наших сограждан. Абсурдно жестокие избиения, беспрерывные унижения, многочасовые мучения, изнасилования дубинками, многочисленные угрозы изнасилования и убийства. Некоторых убили огнестрельным оружием, некоторых забили до смерти, в лесах нашли повешенных. Изощренные психические пытки, когда одну группу людей заставляли петь гимн государства или ОМОН, а другую группу избивали у них на глазах. Сцены, напоминающие гестапо и ГУЛАГ.

Игорь Олиневич о белорусской революции

Игорь Олиневич

Анархист и бывший политзаключенный Игорь Олиневич рассказал о своём видении ситуации в Беларуси в новом видео. Мы также приводим .

16 правил для заключенного-анархиста

Игорь Олиневич

«Помни, что вся социальная несправедливость и психологическое отчуждение в обществе материализуется в виде сломанных судеб людей, брошенных в тюрьму. К сожалению, недовольство жизнью часто не приводит к народным протестом, социальной борьбе и революции, но обязательно приводит к массовому психическому надлому и рождает многоликий поток заключенных».

Дилемма заключенного: сотрудничество или предательство

Игорь Шишкин

Сейчас у всех на слуху , по которому арестовано больше десятка анархистов и антифашистов в России.

Четыре месяца надсмотрщиком в частной тюрьме

Опыт американского журналиста через призму беларуской тюремной действительности.

В ноябре 2014-го американский журналист Шейн Бауэр устроился охранником в частную тюрьму Вин (Winn Correctional Centre) штата Луизиана. Его целью было сделать широкое журналистское расследование для - некоммерческого СМИ левого и правозащитного направления.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости