Беларуские партизаны-анархисты

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для демократического процесса. В таких случаях принятая ООН Всеобщая декларация прав человека предоставляет гражданам священное право на восстание против узурпировавшего власть режима. Именно этим правом и руководствовались беларуские партизаны-анархисты.

Важно понимать, что они - по праву граждане своей страны, а силовики, которые их схватили - нет, как и сам режим. Он потерял свою легитимность после непризнания своего поражения на выборах. Недаром большая часть стран не признала итог этих "выборов", не считая, конечно же, других диктаторских и фашистских государств. Партизаны имели структуру, лидера, вооружение, использовали единую униформу для сокрытия своих действий, имели четкую политическую программу, не наносили ударов по гражданским. Это означает, что они военнопленные. Не преступники и не террористы, а именно военнопленные в руках у фашистов.

Партизаны неделями жили в Полесье и наносили точечные и болезненные удары по инфраструктуре фашистских псов Лукашенко. Зачем они били по инфраструктуре? Затем, что фашисты использовали ее для своих карательных акций против восставшей Беларуси - против граждан. Режим давил, бил, пытал и насиловал людей. Любой честный человек рано или поздно восстал бы с оружием в руках против такого беспредела, поэтому появление партизан-анархистов было только вопросом времени. Они являются органической частью беларуской революции. Это важно помнить.

Придирчивый читатель скажет: но ведь режим Лукашенко не именуется официально фашистским. Да, это так. Но я напомню, что формально только один режим в истории был фашистским - это Италия времен правления Муссолини. Однако добросовестные исследователи едины во мнении, что режимы Франко, Гитлера, Салазара, Антонеску, Насера, Пиночета, Асада и многие другие были, несомненно, фашистскими, хоть и не именовались так. Диктатура одной партии, милитаризация, разгул спецслужб, корпоративизм, этатизм, вождизм, популизм - все это имеет место быть в современной Беларуси.

Именно поэтому важно поддержать храбрых беларуских партизан-анархистов в их борьбе против фашистского режима Лукашенко. Делитесь этим текстом - важно, чтобы люди понимали, что это не бандиты и не террористы, это военнопленные в руках бандитского и террористического режима. А каждый, кто называет их террористами или оправдывает режим Лукашенко - сам становится фашистом и сообщником его бешеных псов.

Комментарии

Почему  Вы  за  нас   решаете  кого счетать  фашистом а кого  нет  ,  мирный  протест  законен  ,  но  тероризм  экстремизм  это и есть  фашизм  ,  эти  так называемые  борцы  за  свободу  нападают  на военных  ,  служащих  по сути  обычных  людей  , а  Лукашенко  от  этого не  тепло не холодно  ,  напротив такие  глупые  действия  только  помагают  режиму  ,  давая  повод  еще сильнее  закрутить  гайку  ,  и  теперь  уже точно  повязать и упаковать всех ,  Мы  честные  автономы  должны  резко  и  однозначно  отмежеваться  от  этой  банды  так  называемых  борцов  , а на деле  правокаторов  ,  подводящих  нас всех  под  монастырь  , а тот кто этого  не понемает  или делает  вид  что не понимает  тот  агент   режима  и работает  на Луку 

Рейтинг: 1.8 (5 голоса )

Они не "нападали на военных", и вообще от их действий не пострадал ни один живой человек.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Зачем требовать пленников режима у режима? Давай лучше требовать обмен.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости