Дмитрий Резанович

Свободу партизанам-анархистам и Автуховичу!

Ваши имена будут вписаны в историю! Телеграмм канал Баста опубликовал видео в поддержку наших товарищей.

Уже четыре месяца беларусы борются с захватившей власть фашистской хунтой.  Беларусские партизаны: Николай Автухович, Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович - сражались на передовой беларусской революции, не жалея сил, и рискуя всем, для того, чтобы все мы жили в свободной стране.

Сейчас ребята находятся в СИЗО КГБ, и им очень нужна ваша поддержка и солидарность!

Свободу беларусским партизанам! Вместе до победы!

В Москве прошла акция солидарности с репрессированными беларусскими анархистами

15 ноября в Москве напротив посольства Беларуси прошла очередная воскресная Цепь солидарности. Московские анархистки и анархисты  приняли в ней участия с плакатами в поддержку беларусских анархистов Николая Дедка, Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, ставших фигурантами уголовных дел, а также беларусских анархистов и анархисток, приговоренных к административному аресту.

Беларуские партизаны-анархисты

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для демократического процесса. В таких случаях принятая ООН Всеобщая декларация прав человека предоставляет гражданам священное право на восстание против узурпировавшего власть режима. Именно этим правом и руководствовались беларуские партизаны-анархисты.

Анархо-партизаны в Беларуси и терроризм: что происходит?

Вчера стало известно, что ночью 29 октября на беларуско-украинской границе задержана группа анархистов: 4 человека, якобы с оружием. Подробности долго были туманны и противоречивы, и сейчас ситуация ясна только из сообщений мусоров и видеозаписей показаний самих анархистов. Что характерно, мусора не дают никакой информации родственником, зато охотно делятся материалами с анонимными помоечными телеграм-каналами.

Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Солидарность с партизанами-анархистами Олиневичем, Резановичем и их товарищами

Игорь Олиневич

Сегодня стало известно, что спецслужбы Беларуси пленили Игоря Олиневича, Дмитрия Резановича и других людей, чьи имена пока неизвестны. Ребятам вменяют «терроризм» и «оборот оружия».

Переведём с карательного на человеческий. Очевидно, товарищи предприняли решительные шаги на пути борьбы. И это много значит в момент, когда в обществе стали ощущаться колебания и страх, которые необходимо побороть. Репрессивным органам удалось выйти на анархистов, и теперь им «шьют по полной, чтоб не повадно было».

Дмитрий Резанович на свободе: первое интервью

Его били и заставляли признаться в причастности к украинским боевикам, которые по заданию «Правого сектора» хотят совершить теракты в России. 24-летний гомельский анархист Дмитрий Резанович провел четыре месяца в депортационном лагере под Курском и недавно был выдворен в Беларусь за нарушение правил пересечения государственной границы РФ.

В эксклюзивном интервью  Дмитрий Резанович рассказал о своих «приключениях».

Гомельский анархист Дмитрий Резанович всё ещё в ожидании депортации

Гомельского анархиста Дмитрия Резановича до сих пор не депортировали из России в Беларусь. Присуждённый Резановичу штраф был погашен в полной мере, и квитанция была передана адвокату. К слову, штраф был погашен родственниками, но активисты в полной мере поддерживают семью и погашают данную сумму.

Поэтому  мы еще раз благодарим за любую помощь, которая была оказана неравнодушными Дмитрию.   Теперь все в ожидании депортации нашего товарища.

Дмитрий Резанович получил штраф и в скором времени будет депортирован из России

3 июля районный суд г. Белгорода приговорил Дмитрия Резановича к штрафу в размере 15 000 российских рублей и выдворению его с территории РФ в Беларусь. К сожалению, адвокат Дмитрия не смог указать, на какой срок ему будет запрещен въезд в РФ.

Пока неизвестно, сколько времени может занять процесс выдворения и когда Дима сможет оказаться дома, так как процедура зависит от приставов в РФ. По некоторым данным, выдворение будет возможно только после оплаты штрафа. Квитанции для оплаты уже переданы родственникам.

Беларусь: новости от политзаключенных анархистов за май 2014

Николай Дедок благодарен всем за поддержку в тюрьме. “Я считаю, что нужно помнить такую вещь: как бы мне не было тяжело, кому-то в это время, в эту минуту намного труднее. Поэтому стараюсь не раскисать и не жалеть себя. Вам же пожелаю также держаться, не терять оптимизма, как бы темно и беспросветно иногда не было вокруг. Когда-нибудь добро победит, и мы сделаем для этого все возможное. Еще раз спасибо вам за поддержку”, – пишет заключенный анархист.

Анархический Чёрный Крест: Обзор репрессий за апрель-май 2014 года

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за апрель и май — аресты "террористов" в Крыму, новые задержания по "болотному делу", письма полизаключенных, нападение ментов на концерт и многое другое.

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

Марш солидарности: "Свободу Дмитрию Резановичу"

В субботу 5 апреля в городе Киев будет проведен марш солидарности "Свободу Дмитрию Резановичу!". Сбор в 10:00 возле посольства Российской Федерации (Воздухофлотский проспект, 27). По маршруту конец акции запланирован возле посольства Белоруссии.

Анархист из Гомеля задержан в Курске

Стало известно, что белорусского активиста, Дмитрия Резановича, задержали при переходе границы из Украины в Россию. Произошло это между 13 и 14 числом марта. На данный момент он находится в одном из закрытых учреждений Курской области. Родственникам в свидании с ним было отказано, адвокат также пока не добился свидания.

Как известно, при нем был найден паспорт его брата, но интерес для ФСБ представляют не чужие документы, а его участие в Киеве в событиях на Майдане и другая политическая деятельность.

Авторские колонки

lesa

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России...

5 дней назад
6
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик пишет: "1 июня 1921 года в пригородах Екатеринослава, рабочих поселках Амур и Нижнеднепровск (формально числились за Новомосковским уездом Екатеринославской губернии) началось антибольшевистское восстание, получившее полуофициальное название «Амурский Кронштадт...

2 недели назад
1

Свободные новости