Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Мы добавим лишь, что «пострадавшие» в Солигорске и Мозыре ГАИ, прокуратура, судебные экспертизы, как и весь силовой аппарат режима в целом, вызывают сегодня в Беларуси заслуженную ненависть за свой беспредел. Поэтому и становятся легитимной целью мстителей.

Что до оружия: давно очевидно, что у тиранической власти пора отнять монополию на насилие. Средства самообороны оправданы, особенно когда оружие становится орудием преступления в руках «блюстителей закона» из ОМОН и КГБ.

Можно не сомневаться, что госпропагандисты будут клеить на ребят ярлык «террористов». Правда состоит в том, что нынешний чрезвычайный гнёт со стороны властей требует решительных мер сопротивления, если угодно, партизанских и революционных.

Мы желаем стойкости пленённым товарищам и всему анархистскому движению Беларуси.
Надеемся всей душой, что дни режима сочтены, а значит не будут долгими и дни заточения борцов за справедливость.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7