Дмитрий Дубовский

Окончательный срок беларусскому анархисту Дмитрию Дубовскому — 20 лет колонии усиленного режима

25 ноября в суде Заводского района Минска судья Олег Каляда озвучил приговор анархисту Дмитрию Дубовскому. Анархический Черный Крест - Беларусь , что Дмитрия посчитали виновным в участии в ряде акций прямого действия в период 2008-2010 годов и приговорили по двум статьям уголовного кодекса (ч. 2 ст. 339 и ч. 2 ст. 218) к 5 годам колонии.

Порошок в шестерёнки системы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 64 (24 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 64. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Приговор анархо-партизанам будет оглашен 22 декабря

Завтра, 22 декабря, в 11 часов на открытом заседании в Минском областном суде (ул Свердлова 3) Дмитрию Резановичу, Сергею Романову, Игорю Олиневичу и Дмитрию Дубовскому. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Чем больше шкаф, тем громче падает: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 34 (19 декабря 2021)

Партизаны

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 34. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

В Минске начнется рассмотрение дела анархо-партизан

15 ноября в Беларуси начнется рассмотрение дела анархистов Сергея Романова, Дмитрия Дубовского, Игоря Олиневича и Дмитрия Резановича. Напомним что их арестовали в ночь с 29 на 30 октября 2020 года на территории рядом с украинской границей. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия). Также Сергея Романова уже приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора.

Заседание по делу анархо-партизан начнется в Минском областном суде по ул. Свердлова, д. 3 в 10.00. Судить ребят будет судья Тулейко В. И.

Не сдавайся, не сдавай: пытки и показания

С 2017 года на наше движение обрушились репрессии небывалого масштаба и интенсивности. Главная «изюминка» ситуации: широкое применение пыток со стороны ФСБ. Раньше случаи побоев и пыток для анархистов в России, Украине и Беларуси были скорее отдельными исключениями. Мы слышали, что жестоко пытают нацистов и исламистов. Кто-то припомнит «Одесское дело» коммунистов и анархистов. Но одно дело «знать» абстрактно, совсем другое — испытать на собственной шкуре.

Свободу партизанам-анархистам и Автуховичу!

Ваши имена будут вписаны в историю! Телеграмм канал Баста опубликовал видео в поддержку наших товарищей.

Уже четыре месяца беларусы борются с захватившей власть фашистской хунтой.  Беларусские партизаны: Николай Автухович, Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович - сражались на передовой беларусской революции, не жалея сил, и рискуя всем, для того, чтобы все мы жили в свободной стране.

Сейчас ребята находятся в СИЗО КГБ, и им очень нужна ваша поддержка и солидарность!

Свободу беларусским партизанам! Вместе до победы!

В Москве прошла акция солидарности с репрессированными беларусскими анархистами

15 ноября в Москве напротив посольства Беларуси прошла очередная воскресная Цепь солидарности. Московские анархистки и анархисты  приняли в ней участия с плакатами в поддержку беларусских анархистов Николая Дедка, Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова, ставших фигурантами уголовных дел, а также беларусских анархистов и анархисток, приговоренных к административному аресту.

Беларуские партизаны-анархисты

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для демократического процесса. В таких случаях принятая ООН Всеобщая декларация прав человека предоставляет гражданам священное право на восстание против узурпировавшего власть режима. Именно этим правом и руководствовались беларуские партизаны-анархисты.

Анархо-партизаны в Беларуси и терроризм: что происходит?

Вчера стало известно, что ночью 29 октября на беларуско-украинской границе задержана группа анархистов: 4 человека, якобы с оружием. Подробности долго были туманны и противоречивы, и сейчас ситуация ясна только из сообщений мусоров и видеозаписей показаний самих анархистов. Что характерно, мусора не дают никакой информации родственником, зато охотно делятся материалами с анонимными помоечными телеграм-каналами.

Стали известны все анархисты, захваченные карателями на Полесье

Опубликованы данные обо всех четырёх товарищах, арестованных 29 октября погранслужбой Беларуси. Помимо Олиневича и Резановича, это Дмитрий Дубовский и Сергей Романов. Старые анархисты. Дмитрий более 10 лет оставался неуловим для хвалёных лукашенковских чекистов, которые охотились за ним за его революционные дела.

Дмитрий Дубовский на допросе заявил, что анархисты совершили партизанский рейд по Солигорску и Мозырю, где провели резонансные акции саботажа. Также сообщают, что ребята были вооружены.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости