Окончательный срок беларусскому анархисту Дмитрию Дубовскому — 20 лет колонии усиленного режима

25 ноября в суде Заводского района Минска судья Олег Каляда озвучил приговор анархисту Дмитрию Дубовскому. Анархический Черный Крест - Беларусь , что Дмитрия посчитали виновным в участии в ряде акций прямого действия в период 2008-2010 годов и приговорили по двум статьям уголовного кодекса (ч. 2 ст. 339 и ч. 2 ст. 218) к 5 годам колонии.

С учетом неотбытого наказания по делу "" в 18 лет колонии путем частичного сложения окончательно Дмитрию Дубовскому назначили 20 лет лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного режима.

Дмитрий вины не признал, подтвердил свое участие только в атаке на Солигорский опорный пункт милиции.

Поддержать анархиста можно по адресу: СИЗО № 1, ул. Володарского, 2, Беларусь, г. Минск, 220030, Дубовскому Дмитрию Николаевичу. Также можно через форму на сайте АЧК-Беларусь (из Беларуси и России через VPN) и на оказание помощи политзаключенным анархистам и антифашистам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости