Сбор средств в поддержку заключенных анархистов в Беларуси

На момент публикации этого призыва в тюрьмах режима Лукашенко находятся больше 2000 заключенных восстания 2020 года. Среди них как минимум 30 анархистов и антифашистов, попавших под политические репрессии, пытки и заключение из-за своей политической активности.

Месяц назад к тюремным срокам от 4.5 до 5 лет были приговорены четверо анархистов по "делу Промня". Несколько недель назад начался суд по делу так называемой "международной преступной организации анархистов", которое сфабриковано с единственной целью — уничтожить анархическое движение. На скамье подсудимых 10 человек, суд проходит в закрытом режиме.

Денежные средства Анархического Черного Креста Беларуси подходят к концу, и он вынужден в очередной раз начать краудфандинговую кампанию — только с вашей поддержкой он сможет продолжать помогать товарищам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости