Анархический Чёрный Крест Беларусь

Сбор средств в поддержку заключенных анархистов в Беларуси

На момент публикации этого призыва в тюрьмах режима Лукашенко находятся больше 2000 заключенных восстания 2020 года. Среди них как минимум 30 анархистов и антифашистов, попавших под политические репрессии, пытки и заключение из-за своей политической активности.

Никита Емельянов отказывается сотрудничать с администрацией колонии

Политзаключенный анархист Никита Емельянов был этапирован в бобруйскую ИК-2, где большую часть карантина провел в ШИЗО. Он принял решение отбывать срок, не подписывая заявления о признании вины и соблюдении правил внутреннего распорядка.

Милитант-анархизм: Репрессии против белорусских анархистов: результаты, причины, выводы.

Здесь был опубликован текст «Милитант-анархизм. Репрессии против белорусских анархистов: результаты, причины, выводы» из 33-го выпуска журнала «Автоном». Российский суд признал этот текст "экстремистским" и внес его в соответствующий список.

Мы польщены такой высокой оценкой нашей работы со стороны правоохранительных органов.

По мнению ментовских лингвистов, статья с рассказом о репрессиях режима Лукашенко против наших товарищей носит «признаки направленности на оправдание терроризма»

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости