В Минске озвучат приговор анархистам

Анархический Черный Крест-Беларусь , что приговор по делу так называемой "международной преступной группы" будет оглашен завтра, 6 сентября, в 15.00 в Минском городском суде. По уголовному делу проходит анархисты: Александр Францкевич, Акихиро Ханада-Гаевский, Алексей Головко, Павел Шпетный, Александр Козлянко, Андрей Марач, Никита Дранец, Даниил Чуль, а также представители ПЦ "Весна" Марфа Рабкова и Андрей Чепюк.

Их обвиняют в целом по 10 статьям Уголовного кодекса за события 2016-2020 годов, некоторым участникам грозит до 20 лет лишения свободы. С первого заседания суд сделали закрытым, поэтому подробности процесса неизвестны. Процесс длился почти 4 месяца, материалы дела составили 160 томов. Судья — Сергей Хрипач, гособвинитель — Роман Бизюк.

Из письма одного из обвиняемых, Акихиро Ханады-Гаевского, о сроках лишения свободы, которые запросило обвинение:
— Александру Францкевичу - 17 лет
— Акихиро Ханада-Гаевскому - 16 лет
— Марфе Рабковой - 15 лет
— Алексею Головко - 12 лет
— Павлу Шпетному, Никите Дранцу, Александру Козлянко, Андрею Чепюку - по 6 лет каждому
— Андрею Марачу и Даниилу Чулю - по 5 лет

Приходите поддержать ребят на оглашение приговора!

Адрес дл писем: СИЗО-1, ул. Володарского, 2, Минск, Беларусь, 220030

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости