Политзаключенному анархисту Николаю Дедку отказываются передавать письма

“Продолжаются изъятия и уничтожения писем в максимально издевательской форме, -  Николай Дедок. - Дело выглядит так: мне приносят акты, где написано, что письмо от … уничтожено, так как носит циничный характер, предлагают расписаться. Я спрашиваю, что такое циничный характер? Мне в ответ: “Вы расписываться будете?” И так по кругу. Таким образом было уничтожено уже порядка 45 писем. Их демонстративно, молча, прочитывают при мне, а потом прячут в конверт и уничтожают. Все это происходит под видеорегистратор.

Совершенно очевидно, что никакого цинизма в письмах нет. Это просто легальный способ лишить меня переписки и подстраховываются тем, что потом уничтожают эти письма, чтобы после нельзя было ничего проверить.

В остальном обычное бытие в ПКТ. Большую часть своих занятий пришлось отложить из-за разных режимных ограничений. Например, пока не рисую, так как нечем точить карандаши.

Все свободное время читаю советские книги из библиотеки и занимаюсь спортом. В течение дня играет радио, но в курсе событий себя все равно не чувствуешь. По всем станциям, как частным, так и государственным, более или менее явная пророссийская пропаганда, либо унылый официоз: “В Могилеве прошел всеобщий субботник”, “Молодежь Чаусов провела телемост с молодежью Волгограда”.

Желаю бодрости и веры всем! Обнимаю каждого и каждую, кто меня поддерживает и обо мне думает!”

10 ноября 2021 года суд в Минске Николая Дедка к 5 годам колонии общего режима. Он был признан виновным в в призывах к действиям против нацбезопасности Беларуси (часть 3 статьи 361 УК), участии в грубом нарушении порядка (часть 1 статьи 342 УК), незаконных действиях в отношении горючих веществ (часть 1 статьи 295-3).
В 2020 году анархист стал одним из главных врагов ГУБОПиКа за многочисленные публикации об этой организации активистов лукашенковского движения. С июля 2020 до задержания в ноябре 2020 года Микола находился в подполье - всеми силами репрессивного аппарата его искали почти 5 месяцев. При задержании Дедка пытали для того, чтобы заполучить доступ к зашифрованным данным на компьютере. Во многом сами пытки были местью карателей за политическую работу блогера и активиста анархического движения.

Ранее, в 2011 году, Николай Дедок  на 4.5 года лишения свободы в колонии общего режима по ст. 339.2 (хулиганство группой лиц) за участие в нападении на казино Шангри Ла и на здание федерации профсоюзов, а также участие в антимилитаристском шествии у Генштаба. 26 февраля 2015 года был осужден еще на год лишения свободы по ст. 411 (злостное неповиновение администрации колонии). Микола был помилован указом президента Беларуси 22 августа 2015 года.

Адрес для писем: 213410, Беларусь, г. Горки, ул. Добролюбова, 16. ИК-9, ПКТ, Дедку Николаю Александровичу

Комментарии

Держись, товарищ!
Скорейшего освобождения тебе.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости