Анархоблок на митинге против изоляции Рунета

Сегодня в Москве прошел митинг против изоляции Рунета. По сообщению организаторов акции, за установленные полицейскими рамки прошло более 15 тысяч человек, после чего полиция перекрыла вход. Те пришедшие на мероприятие, кто не успел пройти досмотр, вынуждены были стоять за рамками. Вообще из-за установленных рамок на проспекте Академика Сахарова образовалась огромная очередь из участниц и участников митинга, так что выступления начались с опозданием почти на час.

Анархисты и анархистки развернули банер "Запрещаем запрещать", слоган которого был придуман еще в 1968 году. Он привлек внимание собравшихся - анархоблок активно снимали и взяли несколько интервью у его участниц и участников. Также был плакат с призывом изолировать от мира власти РФ, а не народ.

После окончания выступлений на проспекте Академика Сахарова было устроено небольшое шествие под анархистскими флагами до места выхода с мероприятия.

Интернет-ресурсы о 28 задержаниях на акции, сведений о том, что был задержаны кто-то из анархисток или анархистов, на данный момент нет.

Соб.кор.

Анархоблок на митинге за свободу Рунета

Текст листовки анархоблока

Листовка за свободный ИнтернетИнтернет должен стать альтернативой!

На следующей неделе ГосДума планирует принять новый закон об ограничении свободы сетевого общения: так называемый «закон сенатора Клишаса» по которому Россия может быть отключена от всемирной паутины.

Государство постоянно пытается ограничить свободу в сети: например, на этой неделе был принят закон, долженствующий карать за «неуважение к власти».

Интернет – это не только адекватное информационное пространство. В нём заложены механизмы, позволяющие людям обустраивать свою жизнь и принимать решения, минуя авторитарный чиновничий госаппарат. В интернете уже сейчас формируются экономические отношения, исключающие государство.

Государства боятся интернета, так как он делает их ненужными. Поэтому мы, анархисты, должны защищать интернет. Присоединяйтесь к протесту и присылайте нам отчеты о своих акциях в защиту всемирной паутины, читайте новости сопротивления!

Встречи анарxоблока в соцсетях

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости