Добрые кулаки. «Klasse Kriminale»: «Бунт изменит этот мир!»

Интервью с Марко, вокалистом группы «Klasse Kriminale»

- Когда вы начали играть?
- Банда «Klasse Kriminale» была сформирована весной 1985 года. Нынешний состав группы: Matteo (гитара), Fulvio (барабаны), Cocco (бас), Manuela (вокал) и я - Marco (вокал).
- Сколько альбомов вы выпустили?
- Новый альбом «Klasse Kriminale» мы записали в «West Link Studio» в Пизе в сентябре прошлого года. Мастерингом занимался Джеф Кинг из «Threshold Sound & Vision» (Лос-Анджелес)... Этот альбом рассказывает о культуре сопротивления, о будущем, о ежедневной политике и социальных проблемах. Помимо традиционных тем, близких нашей банде: Oi!-движение, панк, улица, жизнь людей на ней, альбом включает классические панк-треки, например, «Fuggi Via» («Уходи»), «Make Love & Make War», «NOi!» («Мы!»), хардкор-песню «Spacca Tutto» («Разрушай Все!»), Ska-панк и 2-Tone. Очень важно было участие Vic Ruggiero («Slackers»), который играл на клавишах вступление к реггей «Reclaim The Street», в антибушевской песне «Dio E Con Noi» («Бог - с нами»), «Anarchia Liberta» («Анархия, Свобода») и, наконец, на «Corri Corri» (Скорей, скорей), а также в римейке «Police & Thives» песни «Loro» («Они»). Новый альбом называется просто: «Klasse Kriminale».
- Вы играете много концертов? Можешь выделить какие-либо выступления как лучшие?
- Я играл сотни концертов и для меня любой концерт, который я сыграл с «Klasse Kriminale», важен. От самого маленького, от сквотов до фестивалей. С молодыми группами или же с такими бандами как «Sham 69», GBH, «The Business»...
- Вы репетируете каждую неделю?
- По-разному бывает.
- А кто выпустил ваш новый альбом? Кто выпускал ваши предыдущие студийные работы?
- Наши записи выходили и выходят на разных лэйблах, дабы налаживать связи с другими людьми по всему миру и донести наше послание в каждый уголок земного шара.
- Вы только играете музыку или должны также работать? Если да, где ты работаешь?
- Ну, все из «Klasse Kriminale» работают. Я работаю в доках. Банда - это хобби, мы не делаем достаточно много, чтобы сделать на этом карьеру.
- Тебе нравится твоя работа?
- Я придерживаюсь принципа: не живи, чтобы работать, а работай, чтобы жить!
- Ты любишь футбол?
- Я поддерживаю команду из Генуи, но я не особо вовлечен в футбол и во все эти околофутбольные дела... Я предпочитаю тратить свое время на музыку.
- Какую одежду ты носишь? Это важно для тебя?
- Стиль очень важен. Я люблю красный harrington, Dr Martens на десять дырок, джинсовый джут Levi's с двумя карманами...
- Ты любишь спорт?
- Я - на 100% музыкальный маньяк!
- Кто ваши фаны? Кто ходит на ваши концерты? Skinheads? Футбольные хулиганы? Punx? Или еще кто-то?
- «Klasse Kriminale» выступает за единство всех детей улиц, у нас хорошие отношения с панками, скинхедами, хулиганами, сквотерами, которые приходят на наши концерты.
- Ты думаешь, музыка - это хороший способ пропаганды?
- Цель создания музыки - это передать месседж, «послание» до максимального числа молодых людей. Я думаю, это важно, я думаю, что в основном именно молодые люди способны измениться. У них есть энергия для этого.
- RASH? Вы поддерживаете это skinhead-движение?
- Мы - антирасисты. Мы открыты для всех антирасистских групп. Мы играем как на RASH, так и на SHARP фестивалях.
- Ваше отношение к политике? Вы вовлечены в социальные, политические инициативы?
- Все вокруг - политика! Даже когда ты занимаешься сексом, когда посещаешь магазин, когда платишь (или не платишь) за билет в автобусе, ты занимаешься политикой! Жизнь- это политика!
- Являетесь ли вы skinheads или нет?
- Skinhead - это часть моего ДНК...
- Один из ваших альбомов был выпущен в России «Neuroempire» Эта кампания имеет плохую репутацию. Как ты можешь прокомментировать ситуацию с выходом этого альбома у них?
- «Neuroempire» несколько лет назад сконтактировались со мной, чтобы взять песню на сборку. После они спросили меня, что я думаю по поводу издания какого-нибудь альбома «Klasse Kriminale» для рынка России. Я подумал, что это была бы хорошая возможность для российских ребят познакомиться с «Klasse Kriminale». Я ответил «Neuroempire», что «Klasse Kriminale» хочет работать только с антирасистами, поэтому на российском переиздании «Faccia faccia» мы поместили эмблему «ЛЮБИ МУЗЫКУ - НЕНАВИДЬ РАСИЗМ».
- Расскажи немного про ваше сотрудничество с Jimmy Pursey? Это реально крутой человек?
- Он - офигенный человек, герой, друг... И он работал над нашим альбомом «Electric caravanas» так, как будто бы это был альбом «Sham 69».
- Итальянские скинхеды. Их корни? Настоящее и будущее? Пару слов об этом.
- В начале это было очень последовательное и сильное движение. Было реальное единство и мы были все вместе. Потом начало развиваться нацистское движение, и скинхеды разделились. Шли годы, а мы все пробовали работать вместе и объединить сцену снова. В конце концов, все это дало результат: начало девяностых, например, было возвращением в те ранние года: большое количество крутых концертов, движение снова стало очень сильным. В последнее время, кажется, снова наметился откат назад, стало больше наци (я чувствую, как их движение растет, реально) и сцена разделилась снова. «Work Together Festival», который прошел 23 апреля, надеюсь, станет хорошей возможностью, чтобы начать все заново.
- Кстати, вас никогда не приглашали сыграть в России?
- Нет, мы пока не получили приглашения из России, но были бы очень рады сыграть у вас.
- А что ты знаешь относительно сцены, относительно skinhead-движения в странах экс-СССР?
- Я действительно знаю не слишком много про вашу сцену. Если хотите рассказать о ней, пишите на info@klassekriminale.com или KLASSE KRIMINALE C/O Marco Balestrino, C.P. 426 (centrale), 17100 Savona, Italia (Италия).
- Ну, и пару слов напоследок всем антирасистам из экс-СССР и skinheads-антифашистам?
- Действуйте вместе и будьте едины! Создавайте альтернативу этому гнилому миру! Будьте энергичны! Бунт изменит этот мир!
Дискография KLASSE KRIMINALE:
COSTRUITO IN ITALIA (7»)
CI INCONTREREMO ANCORA UN GIORNO
RAGAZZI COME TU & ME (7»)
FACCIA A FACCIA
HISTORY OF (Немецкий Best Of)
I RAGAZZI SONO INNOCENTI
1985-95 ORGOGLIO PER LE TUE PASSIONI (Двойная 7»)
BEST OF (UK)
LIVE/VIVO
MIND INVADERS (7»)
ELECTRIC CARAVANAS
I KNOW THIS BOY
O MELHOR DA (Бразильский Best Of)
WHAT HAVE YOU GOT?
INTERNATIONAL SOLDIER
DESTUKTIVNI GENERACE (Чешский Best Of)
STAI VIVENDO O STAI SOPRAVVIVENDO?
AMOTINADO EN EL MUNDO (Аргентинский Best Of)
WELCOME TO GENOA
KLASSE KRIMINALE (Новый Альбом)

Haukuin huhtikuussa vasemmistopopulismia, ja tein samalla kaksi ennustusta. Näistä ensimmäinen, eli ennustus Vasemmistoliiton vaalivoitosta meni pieleen. Puolustuksekseni voin sanoa, että jotkut lukemani gallupit ennakoivat Vasemmistoliitolle lisäpaikkoja....

8 years ago

Ukrainan poliittinen tilanne on monimutkainen. Tilannetta mutkistavat entisestään uskonnolliset jakolinjat maan sisällä. Millainen asema uskonnoilla on Ukrainan kriisissä? Ukrainan kirkko on historian kuluessa jakaantunut moniin osiin, koska ortodoksikirkon suhde...

9 years ago
1