Пособие: месть работодателю

Если ты понимаешь, что тебя уволят через некоторое время, либо собираешься уходить сам, потому, что тебя обманули либо не выплачивают давно зарплату, есть методы по предотвращению данной ситуации, либо мести:

 

1) С первого дня работы старайся изучить все финансовые схемы предприятия.

 

Это обналичка, таможня, формальный приход товара и продажи, на каких счетах деньги, куда и откуда (в юридическом смысле) их переводят, используются ли поддельные документы в работе ("левые" юридические лица, поддельные сертификаты и печати и  т.п.). Старайся как можно больше документов уносить с собой, делай копии, списывай номера счетов, телефоны и адреса партнёров компании, копируй файлы с чёрной бухгалтерией и финансовой статистикой, левые накладные, клиентскую базу, координаты сотрудников и партнёров компании, номера машин учредителей и т.п.

 

2) Старайся с первого дня обаять коллектив и найти как можно больше сторонников и друзей, заручиться их поддержкой, установить как можно больше

 

неформальных контактов. Фиксируй все случаи конфликтов сотрудников с руководством в письменном виде, чтобы не забыть. Разумеется, работать старайся как можно меньше, а информации и материальных благ выносить как можно больше. Постарайся выбить себе свободный график: мол, нужно время, чтобы объезжать новых клиентов, изучать работу конкурентов непосредственно посещая их конторы, пробивай длительные командировки и т.п., так как ЗАЧЕМ ТЕБЕ сидеть на работе, когда надо уделить время себе, своей семье. Кроме того, свободное время можно использовать и для поиска дополнительной информации о владельцах компании и их финансовых схемах. При любых удобных случаях проси (требуй) у руководства поднять зарплату, дави на то, что ты хороший и полезный сотрудник, приносишь предприятию огромную пользу.

 

3) В случае, если зарплату не повышают либо не выплачивают, начинай говорить

 

всем и вся об увольнении. Если это не помогает, начинай процедуру увольнения – значит, тебе в этой конторе ничего не светит. Если же тебя решили уволить сами работодатели, оттяни время увольнения на сколько это возможно: на месяц или два-три. Мотивируй это тем, что "... желательно расстаться по хорошему и по доброму", можно и намекнуть, что "несмотря на то, что ты много знаешь такого-сякого", ты этот сор из избы не вынесешь и

 

будешь паинькой, что делать нельзя всё равно: не прощай ничего, включая оскорбления и пренебрежительное отношение к тебе. Если тебе эти месяцы дадут, постарайся за это время унести как можно больше всего из конторы, начиная от скрепок, кончая крупной суммой денег - тебе никто ничего не сделает, если у тебя будет компромат на эту фирму, а 99% предприятий у нас в стране работают незаконно в той или иной степени. Также постарайся за это время найти следующую жертву-работодателя.

 

4) Процедуру увольнения желательно провести так: делай видимость, что ты уходишь с добрым сердцем и благими намерениями. Заявление "По собственному желанию" постарайся не подписать либо поставить загогулину левой рукой. Как можно меньше старайся оставлять собственные реальные подписи. Заранее получи характеристику и рекомендательные письма, с подписями и печатями, как можно быстрее постарайся получить те крохи, которые тебе все же решили "милостиво" выплатить при уходе, чтоб ты заткнулся.

 

5) А вот после получения трудовой книжки и документов с денежными крохами,

 

причитающимися тебе, смело начинай апеллировать к высшему руководству и учредителям о том, как с тобой гадко поступили, как у тебя всё это ЗАСЕЛО в душе. Старайся убедить руководство в том, что ты просто так никогда не забудешь, как обошлись с тобой, но НЕ УГРОЖАЙ на этом этапе. Основная задача – нагрузить комплексом вины боссов и надоесть им как следует. Если это не поможет, в разговорах с боссами дай понять, что ты очень много знаешь и помнишь, но из уважения к ним, никому не расскажешь. Если это не помогло, обращайся в суд с исковым заявлением и укажи в заявлении то, что это не твоя подпись в заявлении об увольнении по собственному желанию, что тебя уволили незаконно. Начнется процесс, и здесь тебе надо начать грузить

 

боссов на предмет представления суду документов и свидетельств о незаконной деятельности предприятия и экономических преступлениях. В конце судебного процесса они, скорее всего, обкакаются и отдадут недоплаченное. Если тебе начнут угрожать менты боссов или бандиты – ничего не бойся, вероятность того, что тебя грохнут – мала, ты быстрее умрёшь от рака, от перепоя либо в результате катастрофы (по статистике). Прессующую сторону обязательно уведоми, что подал заявление по факту их угроз в органы. Но вряд ли тебя будут сильно прессовать, до таких противоправных действий вряд ли дойдет, а до мокрухи не дойдет уж точно. Не нужно бояться и думать, что тебе будут мстить за подобные действия. Боссы только вздохнут с облегчением, когда отделаются от тебя, что бы ни говорилось тебе ранее (поставь себя на их место – зачем тебе проблемы, когда ты отвечаешь за крупные активы и инвестиции).

 

6) Разбросай информацию о том, как с тобой поступили всем сотрудникам, твоим бывшим коллегам. Призови их к забастовке либо бунту.

 

7) Не надо думать, что больше ни на какую работу тебя не возьмут. Просто когда придешь в следующую контору работать, скажешь, что все предыдущее время занимался собственным мелким бизнесом по профильному предмету и направлению. А вычислить, где ты нашел новую работу - не так то просто, как кажется. Да и никто этого делать не будет - ХЛОПОТНО. Боссам надо других эксплуатировать, а не за тобой гоняться. То, что борьба тебе пойдёт на пользу, а не во вред – АдназначнА ! Самый страшный грех – трусость и бездействие.

 

А на отсуженные либо вырванные кровные деньги – съезди и отдохни как следует на курорт, это тебе будет хорошей наградой за напряги и борьбу с жадными и вероломными эксплуататорами.

 

Анонимный пролетарий

Author columns

Владимир Платоненко

The worst thing Putin has done in Ukraine is to reconcile the authorities with the people. The president has turned from an object of universal criticism into the Ukrainian Charles de Gaulle.1 The general of the Ukrainian Interior Ministry offers to deliver himself to the Russian army in...

10 months ago
Антти Раутиайнен

The results of the first 30 years of “democracy” in Ukraine are, to put it mildly, unconvincing. The economy and the media are in the hands of rival oligarchs, corruption is at staggering levels, economic development lags behind many African countries, and in addition, the country has become the...

11 months ago
4