Классовая борьба: фрагментарная сводка за отчетный период

«Coca-cola»: вкус солдатского пота

 

В Самаре на заводе главного конкурента «Пепси» :) менеджеры догадались использовать бесплатную рабочую силу в лице солдат из местной воинской части. Так как все тайное становится явным, эта информация просочилась в интернет и к правозащитникам. Сеть Трудового Сопротивления решила уведомить москвичей о том, что они пьют (в Москве этой корпорации принадлежит чуть ли не половина производства газировки). Для этого были сделаны наклейки «Министерство обороны представляет: «Coca-Сola» - вкус солдатского пота».

 

Забастовки и акции протеста против условий труда на заводах этой корпорации также прошли в Питере. Во всем мире «Coca-Cola» является одной из самых важных мишеней «альтерглобалистов» - за масштабный произвол, творимый ей в самых разных странах.

 

В "Академии Языка" учителя не болеют

 

На форум antijob.tk поступило сообщение от работников московской частной школы "Академия Языка", расположенной рядом с метро "Ясенево". Учителя пишут о плохих условиях труда. В частности, они фактически лишены возможности брать больничные и вынуждены проводить занятия при плохом самочувствии.  Сеть Трудового Сопротивления решила донести эту информацию до жителей района, где располагается "Академия Языка" - ведь никто не захочет отдавать своего ребенка в учебное заведение, где ему, возможно, придется находиться несколько часов в одном помещении с больным взрослым. Начато распространение листовки. Надеемся, она поспособствует улучшению условий труда в "Академии Языка".

 

Бюллетень для работников фастфуда

 

Если ты сам или твои друзья работают в системе «быстрого общепита», если у вас есть желание добиться справедливости по месту работы или распространить там анархо-идеи - качайте спец. бюллетень с antijob.tk. А также присылайте нам материалы о работе в системе фастфуда для следующих номеров бюллетеня.

 

«Регион Экспресс-ТК»

 

В саратовском филиале этой российской компании случился конфликт между его сотрудниками и московским начальством (рабочий день по 12 и более часов, хамство, невыплаты зарплат). Из филиала ушли все его работники, забрав с собой бытовую технику из офиса (которую они и покупали, но начальство считает почему-то своей). Теперь они занимаются распространением информации об условиях труда в компании.

 

«Ненормальное» рабочее движение в условиях офиса

 

В «Московском Инвестиционном Агентстве Недвижимости» происходят вещи, к сожалению, нередкие для московских компаний: душные переполненные офисы, грубость начальства, махинации с испытательными сроками, больничными и отпускными. Работники одного из отделов направили в дирекцию коллективное письмо с требованием предоставлять отпуск и оплачивать его в соответствии с ТК. Чем это все закончится - пока неясно.

 

Работодателя наказали рублем

 

В Пензенской области под следствием оказались более тысячи молодых людей, пользовавшихся чужим логином и паролем для выхода в интернет. Учетная запись принадлежала местной конторе "Сателлит", которая в конце января прозрела от счета, выставленного ей за пользование всемирной сетью. Оказалось, кто-то выложил конфиденциальные данные на форумы и засветил их в чатах, откуда впоследствии вся ватага молодых интернетоманов и взяла логин и пароль. По предварительным данным, "Сателлит" попал на 500-800 тысяч рублей. По факту было оперативно возбуждено уголовное дело по статье 165 - "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". К расследованию подключили местный филиал ОАО "Волгателеком", при помощи которого удалось выяснить, с каких номеров ломились в сеть. Но оперативники столкнулись с неожиданной проблемой - на предварительное расследование отводится не больше двух месяцев, но за это время невозможно даже допросить всех подозреваемых, поскольку их число превышает тысячу человек.

 

Впрочем, информация о расследовании сравнительно быстро распространилась среди народа, и через день к милиции заявилось столько раскаявшейся молодежи, что пришлось даже ограничить прием. Кроме того, около ста человек уже договорились с "Сателлитом", что компенсируют нанесенные убытки. В настоящее время правоохранители усиленно ищут перца, выложившего логин и пароль в сеть. Скорее всего, он просто мстил по каким-то причинам своему руководству.

 

Право называться рабовладельцем

 

Директор ПФК "Сибкраска" Владимир Иванов обиделся на краевой профсоюз малого и среднего бизнеса за награду в номинации "Рабовладелец" и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

 

14 апреля суд Центрального района Красноярска отказал оскорбленному директору. Красноярский краевой территориальный профсоюз выиграл процесс, предъявив на судебном заседании доказательства вопиющих нарушений в области охраны труда и трудового законодательства на ПКФ "Сибкраска".

 

www.antijob.tk

Author columns

Владимир Платоненко

The worst thing Putin has done in Ukraine is to reconcile the authorities with the people. The president has turned from an object of universal criticism into the Ukrainian Charles de Gaulle.1 The general of the Ukrainian Interior Ministry offers to deliver himself to the Russian army in...

10 months ago
Антти Раутиайнен

The results of the first 30 years of “democracy” in Ukraine are, to put it mildly, unconvincing. The economy and the media are in the hands of rival oligarchs, corruption is at staggering levels, economic development lags behind many African countries, and in addition, the country has become the...

11 months ago
4