Права Животных

"О величии страны и ее нравственном состоянии можно судить по тому, как в ней относятся к животным " (Махатма Ганди)

Каждый день в подземных переходах возле станций метро вы можете видеть попрошаек с клетками или коробками, в которых сидят щенки или котята, а на коробке надпись: "ПОМОГИТЕ НА КОРМ. БЕРУ КОТЯТ".

Малыши не вырываются, зачастую успокоенные снотворным, "чтоб не мешали работать”. Случается, что им прокалывают раскаленной проволокой подушечки лап, чтобы они смирно лежали на месте...

Друзья! Не давайте денег убийцам и живодерам! Сделайте этот страшный "бизнес" невыгодным!

Благодаря милостыне полученной от вас, процветает этот преступный "бизнес нищих". Процветает на ворованных или взятых "на пристройство" животных, на их страданиях и смертях. Всего рублей 50-100 и вас уверяют, что найдут ему хороших хозяев... Но, реальность другая: болезни, "работа" в переходе, (чаще всего "отработавшее" животное тихо и медленно умрет на соседней помойке, или на обочине дороги). Малыши заражаются, погибают от болезней, голода и бесчеловечного обращения! Взятые у перекупщиков животные заражают здоровых питомцев, много случаев их гибели.

Свидетельств этому слишком много :http://perekupka.sitecity.ru/ Наказаний за это официально добиться сложно. Потому что, кроме отдельных журналистов, периодически освещающих эту проблему в СМИ, мало кому до этого есть дело.

ЕСЛИ вы хотите взять домой щенка, котенка, или взрослое животное, то помните, не спешите покупать шикарных породистых и модных животных. Живое существо это не собственность, и не должно быть средством выкачивания прибылей. Покупая дорогих животных, вы обогащаете тех, кто наживается на этом бизнесе. Это делает еще более несчастными тысячи непородистых, которые страдают и мучаются по вине человека. Но может быть, именно среди них вас ждет любящее и преданное существо, которое не только будет вам утешением, помогающим успокоить нервы и нормализовать давление, но и верным защитником и другом.

 

ПОЖАЛУЙСТА, обращайтесь в приюты. Там животные осмотрены врачом, привиты, многие стерилизованы и приучены к туалету.

"Многие подходят и говорят: у людей столько проблем, а вы о животных! Но отношение к животным - показатель развития общества. 85% людей, которые в детстве истязали животных, становятся преступниками. Россия входит в число трех стран, которые не запретили капканы. У нас отлажен бизнес по ввозу экзотических животных. Давно существуют сайты, где открыто, издеваются над животными, продаются журналы и видеокассеты, где учат натравливать бойцовых собак на бездомных. Мы обращались к депутатам Госдумы, чтобы эти издания были закрыты, оказалось, закон в этих случаях не срабатывает. Нужен закон, запрещающий пропаганду жестокости" (Ирина Новожилова Президент Центра защиты прав животных, интервью Известиям)

ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО...

...Большие темные глаза бельков - детенышей тюленей - глядят на нас с плакатов и телеэкранов. Из познавательных телепередач дети всего мира узнают о жизни тюленей, о том, как рождают мамы на свет ранней весной этих очаровательных созданий с белой шерсткой. Дети не знают, что потом - вскоре - из этих детей делают шапки, жилеты, вставки к дубленкам.

"Одиннадцать месяцев самка гренландского тюленя вынашивает единственного детеныша. После рождения белька она две недели выкармливает его очень жирным молоком. В это время белек не может плавать, не может спасаться от хищников, и, конечно, не может спасаться от человека, вооруженного дубиной"

(Марина Лозинская, руководитель пресс-службы Российской ассоциации зоотехники, ветеринарии и зооиндустрии)

Многие люди не знают, что промышленная охота на бельков продолжатся и в настоящее время, они считают, что 80-е годы положили конец этой кровавой бойне. К сожалению, во всем мире есть потребители, которые покупают мех бельков, при этом многие из них, возможно, не знают о жестокости, стоящей за этим продуктом.

  

Ежегодно ветеринары, журналисты, ученые и эксперты по благосостоянию животных выступают против охоты на бельков, которая сопряжена с невообразимой жестокостью. Находящихся в полном сознании бельков избивают специальными дубинами, зацепляют крюком и волочат по льду. Раненные бельки умирают в агонии, с животных сдирают шкуры заживо. В 2001 году эти факты были подтверждены в отчете независимой группы ветеринаров. В отчете утверждалось, что охота на бельков связана с причинением последним неимоверных страданий, и в 42% изученных случаев шкура была содрана с живого животного.

Спрос на мех порождает увеличение масштабов охоты на бельков. Важно, чтобы общественность поняла, что окровавленная мордочка убитого белька - это истинное лицо меховой промышленности. Это касается не только промысла бельков, но и меховой промышленности вообще, не важно, каких именно животных убивают ради капризов моды, важно то, что меховая индустрия смерти должна уйти в небытие.

Бельков убивают, прежде всего, ради меха, который легально продается в Европе, России, Китае и многих других частях мира. В США, согласно Акту о защите морских млекопитающих, убийство морских млекопитающих и

продажа изделий и их меха запрещены. Поэтому в США изделия из белькового меха не продаются. Но за пределами США из бельковых шкур шьют меховые изделия. С помощью новых технологий обработки шкуры становятся легче, приобретают более разнообразный вид и из-за этого дорожают. Тем не менее, движение против охоты на бельков - наимощнейшее и оно все больше набирает силу, все больше укрепляет свои позиции, а правители всего мира планируют запретить торговлю бельковым мехом.

 

Промышленная охота на бельков существует в разных странах, в том числе и в России, но в Канаде убивают в 7 раз больше животных. Международная торговля держится на канадских поставках бельковых шкур.

Представители канадского правительства предоставляют огромное количество неверной информации на эту тему. Они многократно завышают экономическую прибыль, которую имеет в результате охоты на бельков провинция Ньюфаундленд. Но на самом деле доход от охоты на бельков составляет менее чем 1 процент от бюджета этой провинции!

Каждый год в конце февраля - начале марта в так называемом "горле" Белого моря происходит бойня. Железными дубинами забивают насмерть сотни тысяч новорожденных детенышей тюленя. Это разрешенный промысел, аналогов которому по жестокости и массовости нет нигде в мире.

Убийство бельков - детенышей тюленей - самая масштабная и самая жестокая бойня морских млекопитающих на Земле. За последние 3 года правительство Канады выдало разрешение на убийство почти миллион бельков. 97% убитых бельков были моложе 3 месячного возраста, а большей их части не исполнился даже 1 месяц. К моменту убийства многие из них еще ни разу не пробовали твердую пищу и не поплавали. Белька можно убивать с возраста 12 дней, когда он начинает сбрасывать свой белый мех. Когда охотники в последний раз убили такое количество бельков (в 50-е - 60-е годы), численность тюленей сократилась на две трети.

15 марта, по всему миру проходят выступления в защиту тюленей. До сих пор некоторые страны продолжают этот жестокий бизнес, "лидером" в котором считается Канада. Поэтому, в этот день, с 12-00 у консульств Канады собираются люди, неравнодушные к страданиям детенышей тюленей, которых в это время года на северных льдах забивают дубинками на глазах их матерей. Придите, пожалуйста, их поддержать. Ради этого стоит отпроситься на час с работы, учебы, и т.п.

 

Что Вы еще можете сделать?

Не покупать изделия из меха белька и серки и рассказывать другим о фактах, связанных с добычей этого меха.

Попросить своих детей нарисовать бельков и послать эти рисунки с подписями Президенту России (адрес: Москва, Кремль, Президенту России Д.А. Медведеву).

Направить письма Президенту России с тем, чтобы он срочно снял вето с принятого Государственной Думой Закона о защите животных от жестокого обращения.

Направить письмо в Правительство РФ, чтобы оно внесло для ратификации в Государственную Думу уже подписанное им Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским союзом, Канадой и Россией, где промысел бельков запрещен.

Рассказать всем об акции, чтобы в ней приняло участие как можно больше людей. Если канцелярия Президента получит миллионы таких писем, может быть, он прислушается к голосам детей - будущего нашей страны и прекратит это плохое дело.

Образец текста письма можно скачать на сайте http://www.seu.ru/projects/tuleni/ или получить, запросив по адресу seupress@seu.ru. Пошлите письма от своей организации и от себя лично, привлеките друзей и родственников. Сделайте это сегодня!

"НЕУДОБНАЯ" ПРАВДА О ПРОИЗВОДСТВЕ МЕХА.

Если бы каждый человек, накидывая свою меховую шубу или дубленку, слышал крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски лапу, если бы он чувствовал хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видел зверей, оставшихся инвалидами после пребывания в плену капкана... возможно, отпала бы необходимость в этом призыве:

 

ПУСТЬ ХОЛОД РАВНОДУШИЯ НЕ ЗАМОРОЗИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МЕХОВ!

* Капканы. Животное попадает в капкан, и ему не просто больно - стальные зубья мертвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль, подобно, как если бы наша рука случайно попала в резко захлопывающуюся металлическую дверь. Некоторые самки, у которых остались детеныши, – отгрызают себе лапы, чтобы спастись. Впоследствии они часто погибают от потери крови или инфекции... В капканах, расположенных на деревьях, птицы, белки и другие животные висят в воздухе на размозженных лапах, крыльях или шее. Медленная и ужасная, приходит смерть. Находясь в капкане несколько часов, а то и дней, некоторые животные умирают от холода или голода задолго до того, как придет охотник. Животных бьют по голове, раздавливают им грудь, сворачивают шею или наступают на горло и душат их. Если в капкан попала собака, кошка, птица, грызун или другие животные, мех которых малоценен, охотники зачастую их просто выбрасывают, обрекая на мучительную смерть.

* На фермах издевательства переходят все пределы. Тысячи лис сидят здесь, как куры в батареях. Но в отличии от кур, эти животные дикие и приспособлены к совершенно другому социальному устройству жизни. Отпущенные им 8 месяцев жизни они проводят в крошечных клетках с полом из железных прутьев. Лапы, созданные для мягкой почвы, режутся о металлическую проволоку. Будучи от природы любящими родителями, в этих условиях лисы становятся каннибалами, которые уничтожают и калечат своих детей. Откусанные уши, лапы и хвосты здесь не редкость. Полное отсутствие занятий. Постоянный страх. Нет возможности скрыться. Метание взад - вперед часами напролет выражает отчаяние. На ферме нет ни одного животного, которое не сошло бы с ума или не впало бы в депрессию. Сколько бы ВЫ просидели в такой клетке? - День? Неделю? Месяц? - Лиса должна просидеть здесь всю свою жизнь. 30 % животных погибают до того, как нарастят зимнюю шубу, на которую рассчитывает пушная промышленность.

Собак вытаскивают из клеток петлей за шею, затем забивают: с распоротой шеей их кладут на сточный желоб, пока они не истекут кровью и не погибнут. Кошек отлавливают в клетке петлей за шею и прикрепляют к потолку клетки. 5 минут стонущее животное дергается в петле, ожидая смерти. Другие сородичи в смертельном страхе наблюдают скорую собственную смерть. Иногда животных слегка оглушают головой о пол, и с еще живых сдирают шкуры.

Чтобы сшить одну шубу убивают 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 собак, 25 домашних кошек. Для одной-единственной шубы с пушной фермы необходимо произвести, доставить и скормить 3,3 тонны пищи, утилизировать около 1 тонны отходов. Химические вещества, используемые при обработке шкур, делают уже сношенную шубу ядовитым для природы мусором.

Ненормально лишить жизни множество живых существ, чтобы не мерзнуть и выглядеть, якобы, элегантно. Теплая одежда, изготовленная из материалов, не требующих убийств и мучений — также, или даже лучше защищают от холода: в современных экспедициях исследователи защищаются от морозов и ветра отнюдь не шубами - у них непродуваемые синтетические комбинезоны и куртки. Сейчас существует огромный выбор красивых, легких, прочных, весьма разнообразных и элегантных видов одежд, свободной от крови и страданий животных, иносить натуральный мех - варварское прошлое!

Ссылки и информация:

http://www.animalrights.ru/

http://www.vita.org.ru/

http://furismurder.animalrights.ru/

http://www.dogfriend.ecologia.ru/

 

Примечание редакции сайта "Автоном.орг"

Решения проблемы защиты животных, предлагаемые в тексте

("послать рисунки медведеву", "направить письма медведеву", "направить письмо правительству" и - особенно - "Если канцелярия президента получит миллионы таких писем, может быть, он прислушается к голосам детей - будущего нашей страны и прекратит это плохое дело.")

... не соответствуют взгляду администрации ресурса на проблему и лежат в плоскости социал-демократических и либеральных реформ.

 

Комментарии

 Спасибо за то, что поставили на главную товарищи!

Рейтинг: 2 (1 голос )
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

В следующий раз комментарии про письма Медведеву пиши самостоятельно :-)

Голосов пока нет

 Так как материал старый я его редактировал немного, но если где какие накладки вышли то извините комрадс, я проглядел значит.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Это очень важно чтобы в кремле отказались от мяса и меха

Голосов пока нет

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7