Приглашение на Форум "ЛИБКОМ - 2011", который пройдет в Подмосковье 6-9 мая 2011 года

Время от времени нам необходимо собираться, обсуждать итоги и перспективы нашего движения, а также планировать новые сражения. В связи с этим, мы приглашаем вас принять участие в форуме “Либком-2011”, который пройдет этой весной в Подмосковье.

Антиавторитарные левые стоят на распутье. Финансовый кризис, начавшийся в августе 2008 года, не оправдал ожиданий большинства российских левых. Ни социального взрыва, ни качественного роста политического сознания гражданского населения в России не произошло. Дело осталось за малым – продолжать футурологические дискуссии на тему общества равных возможностей или выработать свою повестку дня, которая будет непосредственно касаться актуальных проблем угнетенных слоев населения, подкрепляя ее акциями прямого действия.

Сегодня антиавторитарное движение оказалось в ситуации, когда на фоне усугубляющегося кризиса политической системы растет запрос на политическую альтернативу в самых широких слоях общества. И сегодня, как никогда, мы обязаны создать политическую силу, способную выдвигать антикапиталистическую, либертарную программу путем развития низовых социальных движений, развития критического мышления в академической и студенческой среде и наращивания своей собственной материальной и интеллектуальной инфраструктуры.

Поэтому мы приглашаем вас принять участие в форуме “Либком-2011”, который пройдет в Подмосквье.

Примерные тематические направления Форума

  • Восстания в странах третьего мира. Современная геополитика. Перспективы антиавторитарного движения в условиях социального кризиса.
  • Современные альтернативы капитализму. Различные направления и история антиавторитарной мысли. Итоги глобального финансового кризиса. Грядущий экологический кризис и зеленая анархистская альтернатива агрессивной индустриализации. Опыт борьбы против вырубки лесов в Москве, подмосковье и  других регионах.
  • Вынужденная трудовая миграция и “рабочий класс” в XXI веке. Борьба за права мигрантов. Сопротивление против новых и старых правых, борьба против расизма и неонацизма. Труд в XXI веке. Эксплуатация и угнетение.
  • Инфраструктура движения. Ресурсы в сети Интернет, помещения и спортивные залы. НКО и гранты. Занятие малым бизнесом и финансирование движения. Медиа-активизм, информационная инфраструктура движения и корпоративные СМИ.
  • Роль антиавторитарной культуры и альтернативного образа жизни. Дейcтвительно ли “европейская модель” подходит к условиям России.
  • Физическое развитие и самооборона. Показательные выступления по единоборствам, спарринги. Тренинги по ножевому бою. Полоса препятствий, хардбол, тир, различные спортивные игры. Оказание первой медицинской помощи.

Условия участия в Форуме

  1. Организационный взнос: 400 рублей. Базовый взнос даёт право на посещение всех мероприятий форума.
  2. Размещение на ночлег на частных квартирах за счёт принимающей стороны. Организаторы Форума гарантируют иногородним участникам форума ночлег с 6 на 7 мая 2011 года при условии, что вы поставили нас в известность о своем желании приехать до 20 апреля 2011 года.
  3. Питание. Организаторы форума гарантируют завтрак, обед и ужин в период с 7, 8 и 9 мая для участников форума за счёт средств форума.
  4. Оплата проезда. Оплата проезда может осуществляться отдельным иногородним участникам форума, принимающим непосредственное участие в организации мероприятий форума. Данная оплата может осуществляться полностью или частично только после соответствующей предварительной договорённости с организаторами. Оплата проезда будет осуществляться в исключительных случаях.
  5. Необходимое снаряжение для комфортного проживания на время проведения форума. Палатка, спальник, сменная одежда, которую не жалко испачкать, фонарик, котелок и прочие бытовые инструменты, использующиеся в походах, а также, по возможности, возьмите с собой пневматическое оружие.

Участие в организации мероприятий.

Если вы хотите организовать и провести своё мероприятие на форуме, сообщите нам свою тему до 10 апреля 2011 года.

Если вы хотите организовать дискуссию или доклад - сообщите нам свою тему и пришлите тезисы до 10 апреля 2011 года.

Если вы хотите приехать на форум в качестве посетителя(гостя), сообщите нам об этом до 10 апреля 2011.

Принципы организации Форума

Учитывая опыт предыдущих подобных мероприятий в России, предстоящий форум основан на следующих принципах:

1) Самофинансирование

Мы всегда должны искать другие пути финансирования мероприятий, которые не зависят от внешних источников или наличия личных денег у организаторов. Поэтому форум 2011 года финансово будет полностью обеспечен самими участниками. Бюджет Форума является открытым и все расходы будут опубликованы после его окончания.

2) Повышение уровня дискуссии

В течение последних лет основные усилия при организации междугородных мероприятий были направлены на организацию концертов и/или акции, следовательно, с теоретической подготовкой часто выходило не очень гладко. Во время форума “Либком-2011” главное внимание будет посвящено дискуссиям на интересные и актуальные темы, которые будут вести люди, которым есть что сказать.

3) Результативность

“Либком-2011” не должен превратиться в клуб "анонимных либертарных алкоголиков", рефлексирующих на абстрактные футурологические темы. В ходе форума “Либком-2011” каждая дискуссия и лекция, и каждое мероприятие, направленное на улучшение физических навыков, должны увенчаться конкретными результатами. Людей, которые не готовы к этому стремиться, просим не беспокоить нас с просьбой о включении их дискуссий, лекций или других мероприятий в программу. Кроме того, дискуссии и лекции о деятельности не должны начинаться с нуля, а должны содержать оценку того опыта, которым обладает докладчик.

4) Беспартийность

Форум “Либком-2011" подготовлен организационной группой без принадлежности к какому-либо конкретному коллективу. Просьба оставить ссоры внутри движения вне форума. Единственное наше условие – никаких сторонников авторитарной власти.

Во вконтакте:

В модракнижке:

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2