Шило на мыло или как «слили» революцию

Этот контент писался для другого интернет-ресурса. Поэтому здесь нет откровенной анархистской патетики. Но после написания я решил опубликовать на avtonom.org. Это мое видение. Мягкость риторики обусловлена неподготовленностью аудитории. Не все готовы разом откинуть государственность, лжепатриотизм и проч. Для avtonom.org не стал ничего менять. Я уверен, что любая фраза, статья, которая заставит задуматься или взглянуть по-другому на наше извечное блядство хотя бы одного человека — уже шажок к победе анархии, к победе справедливого общества.

Перво-наперво хочу сразу объяснить почему «революция».

Более-менее объективный анализ происшедшего позволяет сделать вывод, что первоначально Майдан возник стихийно и был безобидным выражением протеста. Об этом свидетельствует полный игнор его со стороны тогдашней оппозиции. Они даже не рассматривали Майдан, как инструмент политической борьбы. Потому что не они его собирали.

Но вот в дело включилась «пятая колона» - общественные организации разного толка, проплаченые ТV, и шлюхи-блогеры-журналисты.

И процесс пошел. Прибавьте сюда еще огромную массу недовольных людей с западных регионов (ибо жизнь там действительно не сахар, и не в последнюю очередь благодаря несправедливому перераспределению бюджетных средств), а также весь люмпен и маргиналов. Сразу надо оговориться, что на Майдане присутствовало огромное количество людей, которые действительно были идейными и их не проплачивали.

И предпосылки к этому были. Людям действительно надоело. 20 лет их оболванивали и обворовывали. Это достало.

Так что если посмотреть на социальный срез Майдана, то мы увидим почти все классы, за исключением пролетариата (он-то пахал, как раз).

Но, революция начиналась, как социальная и поэтому неспешный пролетариат молчаливо попустительствовал. Потому что каждый, из любой прослойки, украинец, абсолютно точно знает, кто его обворовывает. Так что в глубине души пролетариев тоже достало.

Примечательно то, что первое время Майдан всерьез вообще никто не принимал, ни власть, ни оппозиция - постоят до Нового года и разойдутся, ибо праздник, да и холодно.

Такое положение дало возможность радикалам всех мастей консолидироваться и вооружиться. Что было далее — знают все.

Именно, так сказать, состав контингента и декларируемые Майданом лозунги позволяют сказать, что это таки революция. Начиналось все как социальная революция.

Другое дело во что переросло....

Как и всякая революция, Майдан оказался мощным потоком мутной воды, в котором рыбка ловится очень хорошо. Нехило перебздевшие после февральских событий властьпридержащие, начали потихоньку приходить в себя и ловить рыбку. Кто-то перекрасился, а кто-то открестился , но все дружно осознали - вот она халявная власть.

Дальше все пошло по накатанной колее — успокоить,оболванить, обокрасть.

Сознание-то украинцев изменилось. Народ раскачался. Но на смену привычным идеологемам и устоям ничего не пришло. Все лозунги уж оскомину набили, потому что те кто их произносил не особо соблюдали, то к чему призывали. И именно в этот момент, момент умственного разброда и метания капиталисты, олигархи и буржуазия превратили социальную, низовую революцию в буржуазный захват власти. «Слили»...

Народ, простые украинцы, как всегда, остались неудел...

Хотели честно поменять систему, а получилось, что система опять обманула. Поменяли...шило на мыло. Одного «кровосися» на другого, только более голодного.

Самые здравые предложения звучали от немногочисленных анархистов и от дискредитированных коммунистов. Но их не услышали … «Слили»...

Новый тридцать седьмой

Впрочем, не мы первые, не мы последние... как известно, только одну революцию удалось довести до какого-то подобия «социалистической»... И то, путем чудовищных жертв и иезуитских методов....

И так. Что мы имеем на сегодняшний день в активе, кроме обманутых миллионов украинцев?

Недееспособную власть, которая (создается такое впечатление) не совсем адекватна или так зажралась, что не видит дальше пуза. Все их поступки и решения играют на руку агрессорам и «дерибанщикам», как явным так и скрытым....

Короче, в активе:

  • Крым бездарно просрали.

  • Люстрацию превратили в «охоту на ведьм» и «дерибан» бизнеса и сфер влияния.

  • О демократии как-то сразу забыли... Беспрецедентный поток некачественной и откровенно лживой пропаганды на TV и в СМИ, составление списков инакомыслящих для «ночи длинных ножей», опять же замалчивание или утаивание полной информации, запреты на вещание и проч., чем и переплюнули тоталитарную Россию.

  • Откровенный разгул бандитизма.

  • Качественное разжигание этнических и географических противостояний.

  • Так и не прекратившееся разворовывание народных богатств.

  • Откровенный, неприкрытый олигархат.

  • А платить за все это опять должен простой народ, потому что вся антикризисная программа кабмина целенаправленно ударит по народу, а не по кучке богатых. Все что они там понапридумывали олигархи и корпорации аккуратно заложат в новые ОЧЕНЬ высокие цены на свои товары и услуги.

Интересно, как они собираются сплотить нацию, народ при таком «хозяйствовании»?

В пассиве:

  • рухнувшая в хлам инфраструктура и экономика.

  • федерализация или потеря юго-востока Украины.

  • гражданская война, с последующим исчезновением геополитического образования Украина.

  • война с различными внешними агрессорами (кусок-то лакомый).

  • перевод стрелок вперед на Часах Судного Дня.

Вот... как-то так грустно получается... Мне кажется, что все это от нашего нежелания самим решать свои проблемы.... все время мы кому-то делегируем свои полномочия, перекладываем ответственность на кого-то... А эти кто-то цинично объебывают нас, а потом говорят, что мы дураки и лохи, и сами виноваты... а может они и правы?

P.S. Я не хочу жить в тоталитарной России... Еще меньше я хочу жить в национал-фашистской Украине, или в Украине образца нового 1937 года.....

Я твердо уверен, что каждый имеет право на выбор и право свободно декларировать свой выбор. Я твердо уверен, что каждый человек самодостаточен и совсем необязательно иметь над собой царя, царька или хозяина. Достаточно только включить голову и приложить руки....

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6