Тед Качински в исполнении Пола Беттани: мини-сериал «Охота на Унабомбера»

Тед Качински

Буквально вчера я узнал о существовании этого сериала. Завернувшись в чёрный флаг и засунув подмышку коктейль Молотова, я поспешил скачать с рутрекера первые две серии (остальные ещё не вышли). Будучи Ъ-анархистом, пропустить такое кинцо и не выдать собственное мнение по его поводу я не могу.

Пересказывать сюжет и включать кинокритика я, конечно, не буду. Цель поста — просто сообщить, что такой мини-сериал есть и на него стоит обратить внимание. Хотелось бы лишь отметить, что начало мне понравилось, и я надеюсь на достойное продолжение.

Разумеется, не следует ждать исторической точности и громкого восхваления анархо-примитивизма. Тем не менее, авторы с явным уважением отнеслись к личности Теда Качински и его идеям, обсуждают эти идеи вместе с главным героем и зрителем.

Занимательно и то, что главный герой является профайлером, то есть занимается составление психологического портрета преступников. Эта профессия в искусстве обделена вниманием, поэтому многим будет интересно познакомиться с этой профессией чуть ближе.

Всего мини-сериал будет состоять из 8 серий, которые будут выходить каждый вторник.

В последнее время внимание к анархизму начинает снова начинать обороты. Думаю, впереди нас ждёт немало развлекательных проектов, посвящённых анархистам, и очень важно достойно перенести этап, когда придётся вежливо, доходчиво и честно объяснить нюансы анархизма заинтересовавшимся ребятам.

P.S. Надеюсь, что для тех, кто не читал «Индустриальное общество и его будущее» (Манифест Унабомбера), этот пост станет началом знакомства с нетривиальными взглядами Теда Качински. Приятного чтения и просмотра!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

4 дня назад
4
Николай Дедок

Некоторые анархисты и антифа придерживаются принципа: никаких разговоров с фашистами! Только кулаки! Обосновывается это крайним человеконенавистничеством нацистской идеологии и аналогичными насильственными методами, против которых болтовня и логические аргументы бессильны. Звучит достаточно...

1 неделя назад
2