Дорожный принтер

Перед вами голландская машина «Tiger Stone», которая мостит дороги, и очередной пример того, как капитализм тормозит технический прогресс.
Очевидно, что, если бы капиталистическая экономика заботилась в первую очередь о благе общества, то подобные машины замостили бы уже всю Москву, да и другие города. Однако использовать (точнее слова не подберешь) труд людей (в России это, в основном, гастарбайтеры) дешевле и выгоднее.

За один день вот такая машина и рабочие могут выложить 300 кв.м. дороги.

Машина может укладывать различные узоры одновременно шириной до 6 м.

Машиной очень легко управлять.

У нее практически нет механических частей.

Работает это чудо на электроприводе, так что практически не шумит.

Процесс укладки дороги облегчается в два раза.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости