Деньги налогоплательщиков идут в карман пропагандистам и мракобесам

Роспечать выделила в этом году 720 млн рублей из бюджета на поддержку "социально значимых проектов на телевидении, радиостанциях и в Интернете.

Так, программа НТВ политическое ток-шоу "Честный понедельник" (в этом году вышло 15 выпусков) стала одним из наиболее хорошо субсидируемых проектов. Каждый из выпусков обошелся налогоплательщикам в 1 миллион рублей. Интересно бы еще узнать зарплату ведущего программы Сергея Минаева, известного любителя кормится за счет Кремля.

Попал в список Роспечати и, казалось бы, опозиционный телеканал "Дождь". Он получил субсидии в размере чуть больше 3 млн руб. на два своих проекта — цикл социальных роликов об инвалидах и телепрограмму "Книги".

Второй год подряд выделяются средства проекту sedmitza.ru, на котором представлены новости религиозной жизни в России и за рубежом. В 2012г. Роспечать дала "Седмице" 2 млн рублей. Вот вам и светское государство.

Роспечать оказывает господдержку социально значимым проектам в электронных СМИ на конкурсной основе. Кто получит госпомощь, определяет экспертный совет, в который (по приказу ведомства от 18 января 2012г.), входят представители различных подразделений Минкомсвязи. Он же определяет размер грантов и контролирует их эффективное использование.

Социально значимыми считаются проекты, представляющие "общественные и государственные интересы и соответствующие основным направлениям государственной политики и догосрочным приоритетам развития государства и общества", говорится в правилах Роспечати.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад