"До свиданья наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес..."

На фоне всеобщих акций в поддержку белорусских активистов хочется выразить свою точку зрения на проблему смены градоначальника Москвы.

С одной стороны отставка Лужкова должна что-то изменить, с другой стороны нужно задаться вопросом: «А годен ли новый градоначальник? Не подсунули ли нам кота в мешке?». Как говориться, поживем – увидим. Но самое интересное нам выдает наше же правительство. Сколько лет правил Лужков и его жена в Москве, и никто ничего не сказал про их незаконную деятельность. Значит, государству было это выгодно. Да и в то время большинству было все равно: кризисы и т.п. вещи.

Как только стала просачиваться информация про отставку Лужкова, так сразу и Интернет, и телевидение, и газеты стали взрываться от заголовков, разоблачающих деятельность бывшего градоначальника. И уже на момент написания статьи телеканалы озвучивали свои выпуски программ, говорящие о беспределе бывших московских властей: «Лужков – вор; у Лукова был огромный особняк; жена Лужкова незаконно строила; Химкинский лес и Лужков» и т.д. Думающий и глубоко мыслящий человек посмеется и спросит: «А что, нынешний градоначальник Москвы не устраивает властей? Невыгодный бизнес у него пошел, или государству нужно как-то себя оправдать в чем-то?».

Короче говоря, становится ясно, что власть не стоит на месте, и «новое время ставит новые задачи». Пора менять императора столицы, он не выгоден ни им, ни жителям города. И как это бывает обычно, за уходящим не только дверь закроют но и грязью обольют. Это было всегда в стиле государственных властей, когда кто-то находится у власти, о нем ничего плохо не скажут, стоит ему умереть, или он не годен, как тут же его опускают ниже плинтуса, чтобы наш многонациональный народ на этом фоне принял нового властителя. И так по кругу… Это касается и смерти Сталина, после чего все памятники и любое напоминание о нем было уничтожено, это касается и вообще развала СССР, что дало шанс подняться демократическим жуликам.

Стоит отметить, что и будущий градоначальник унаследует ту же судьбу. Это своего рода «игра в демократию». То, что творится сейчас – это то, что творилось, например, в послевоенной Германии, когда Генри Наннен потребовал отставки Генриха Любке после скандала, в котором узналось, что Г. Любке проектировал бараки в нацистских концлагерях (см. «Конкрет», 1968, №4). Все свелось к тому, что те, кто его упрекал за все его грехи в гестапо, сами до этого скандала ничего не сказали. Они просто поняли, что оппозиция возросла и нужно подстроится, чтобы не потерять кормушку.

В общем, подытоживая сказанное, хочу отметить, что нынешняя ситуация – это синоним произошедшему в марте 1968 г. в ФРГ1, когда политики играют демократию, когда то, что инсценируют нам власти неэффективно.

1(См. Ульрика Майнхоф «От протеста – к сопротивлению», ст. «Игра в демократию»)

Комментарии

 "...Сколько лет правил Лужков и его жена в Москве, и никто ничего не сказал про их незаконную деятельность... "

А ведь правда. Выходит, что он был выгоден? Выходит, что подачки пенсионерам делали своё дело и все были довольно, а как только людям сказали, что он вор, негодяй и тому подобное он стал плохим для людей? Создается ощущение будто никто до этого не знал ни про запечатанные пломбами грузовики битком набитые водкой едущей на юг которые нигде никогда не открывали и не смотрели, ни про что его жена владеет немалым количеством торговых комплексов, будто никто не замечал как нацисты проводят свои псевдо-патриотические демонстрации и марши, а ЛГБТ не имеют такой возможности мягко говорю.

Из этого следует вывод:

СМИ хорошо выполняют свою задачу по промыванию мозгов.

"Утром радио слушай, вечером ТВ смотри, слушай какой чушью тебе промывают мозги!"

 

 

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Лужков знаменит, тем что в октябре 1993 года благословлял полицию расстреливать протестующих.

Голосов пока нет

Хорошее сравнение с Германией времен становления Внепарламентской оппозиции и РАФ. Вот только если Германия тогда медленно но врено шла по пути реформ и денацификации. И те же РАФ били по последним остаткам нацизма, выявляя даже его скрытую сторону. То в России сейчас все движется к еще большему застою и консерватизму. И старого советского пчеловода сменяет такой же бывший партаппаратчик (морда - тот еще упырь). Только еще более лояльный центральной власти. К тому же даже формально теперь от самих москвичей выбор мера никак не зависит. Мэры и губернаторы назначаются, а не выбираются. Поэтому этот новый чинуша даже формально нелегитимен и является насаждаемым сверху новым "эффективным менеджером". Никаких иллюзий. В ж...пу такую власть!
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3