Мессенджер Briar способный работать без интернета (Казахстан)

Жителям Казахстана сейчас актуально!

Это аналог мессенджера Firechat который использовался на протестах в Гонконге. Firechat больше не доступен, поэтому его альтернатива актуальна.

Этот месенджер может работать через интернет, но если интернет не доступен, как сейчас в Казахстане, он будет пытаться образовать Mesh-сеть через общие WiFi сети и Bluetooth.

Это может быть очень удобный инструмент на случай социальных и природных катаклизмов, и различных сложных ситуаций. Поэтому даже если там, где вы сейчас находитесь спокойно и безопасно, рекомендуем поставить приложение и настроить соединение между вами и вашими близкими на всякий случай.

Приложение доступно в Play Market и в F-Droid.

Анонимный доброжелатель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2