Мессенджер Briar способный работать без интернета (Казахстан)

Жителям Казахстана сейчас актуально!

Это аналог мессенджера Firechat который использовался на протестах в Гонконге. Firechat больше не доступен, поэтому его альтернатива актуальна.

Этот месенджер может работать через интернет, но если интернет не доступен, как сейчас в Казахстане, он будет пытаться образовать Mesh-сеть через общие WiFi сети и Bluetooth.

Это может быть очень удобный инструмент на случай социальных и природных катаклизмов, и различных сложных ситуаций. Поэтому даже если там, где вы сейчас находитесь спокойно и безопасно, рекомендуем поставить приложение и настроить соединение между вами и вашими близкими на всякий случай.

Приложение доступно в Play Market и в F-Droid.

Анонимный доброжелатель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад