Незаконное изъятие детей как форма государственных репрессий

Левый активист Сергей Пчелинцев из г. Дзержинска Нижегородской области лишён детей из-за бедности, ставшей предлогом для расправы над политически активным человеком.

12 февраля в комнату, где проживает семья Пчелинцева, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения.

Под прицелом камер местного телевидения они устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны (2007) и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требованиям ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Также в корне не верно представлять ситуацию как акт спасения детей, оказавшихся в экстремальной ситуации – в притоне алкоголиков, наркоманов, психически больных или даже попросту равнодушных к судьбе своих детей родителей.

Напротив, Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виновны лишь в том, что стали многодетной семьей в нашей стране. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».  

Заметим: Пчелинцев делает всё возможное для поддержания финансового благополучия семьи, но в условиях провинциального города даже полный оклад не может этого гарантировать. А вместо того чтобы помочь семье, оказавшейся в трудной финансовой ситуации, которая до сих пор не получает ни одного социального пособия (ни по уходу за ребёнком, ни многодетных, ни родовых выплат и льгот), государство решило пополнить детские дома новыми постояльцами, настаивая на лишении Пчелинцева и Бузановой родительских прав, если в течении месяца их финансовое положение значительно не улучшится, не будет произведён ремонт в комнате и закуплены предметы из списка необходимых детских вещей (питание, одежда, игрушки, книги).

Причиной такого нездорового внимания к в целом благополучной семье стало участие Сергея Пчелинцева в законной политической деятельности: в ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах, посвящённых проблемам безработицы, бедности, а также незаконных увольнений работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформ.

После этих выступлений, в декабре ушедшего года, Пчелинцева пригласили в Центр «Э» (Центр по противодействию экстремизму) при ГУВД по Нижегородской области. Как рассказал Сергей, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали «работать» внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз прозвучало обещание создать проблемы его семье.

После данного разговора, Пчелинцев собственноручно написал жалобу и отнес ее руководству областного УВД. Реакция на жалобу, как видим, не заставила себя долго ждать.

В настоящее время дети Пчелинцева и Бузановой временно находятся в городской детской больнице. Лишь благодаря обращениям в СМИ и начавшейся кампании солидарности родителям на днях удалось добиться разрешения свиданий с ними.

Только от нашего участия и успешности кампании солидарности зависит, смогут ли дети вернуться в семью или станут невинными жертвами государственных репрессий. 


Вы можете:

1. Посетить блог кампании солидарности с Сергеем Пчелинцевым: http://community.livejournal.com/pchelintsev_s/

2. Отправить посылки с детскими игрушками, книжками, одеждой, нескоропортящимся питанием и денежные средства в помощь семье Пчелинцева по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24, Пчелинцеву Сергею Александровичу.

3. Перечислить любую приемлемую для вас сумму, воспользовавшись следующими счетами:

в системе Яндекс.Деньги: 41001557115915

в системе WebMoney:

рублевый R411462346245

долларовый Z217596633352

в евро E266912528242

в украинских гривнах U243124340101

4. Организовать акцию поддержки в вашем городе.

5. Послать письма протеста в следующие инстанции:

- в Администрацию г. Дзержинска Нижегородской области

  официальная электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел общественных связей и работы с обращениями граждан: (8313) 25-51-46, 25-58-80, 26-01-55

Отдел пресс-службы: (8313) 25-63-14, 25-94-51

  Адрес: пл. Дзержинского, д.1 г. Дзержинск Нижегородской обл., 606000.

- в Управление социальной защиты населения г.Дзержинска Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области

  Адрес: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Победы, 6.

- в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области

Телефон: 8 (313) 26-39-48

  Адрес: 606036, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Матросова, д. 57.

- Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Ольневу Василию Васильевичу

Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru

Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55

  Адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2 , оф. 86.

6. Получить дополнительную информацию и предложить поддержку и помощь, связавшись с Сергеем Пчелинцевым по телефону: 8 908 239-60-33. 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад