В Мурманске зоозащитники провели пикеты против цирка с животными

777

В минувшую субботу мурманские зоозащитники провели серию одиночных пикетов возле центрального стадиона, где просиходило открытие цирка «Империя хищников». Активисты раздавали листовки и рассказывали прохожим об обратной стороне цирка : о том, как наживаются работники цирков на страданиях животных, и какие мучения вынуждены терпеть всю жизнь «братья наши меньшие».

Они стояли с плакатами, выражающими их позицию : «Цирк с участием животных - позор человечества!», «Не поддерживайте жестокость! Не ходите в цирк!».

Как и стоило ожидать, прохожие разделились на два лагеря : кто-то подержал участников акции, а кто-то, наоборот, целенаправленно шел на представление - были люди, которые, отводя ребенка в цирк, отворачивали свой взгляд от плакатов, и те кто, прочитав листовку, разворачивался и уходил от кассы.

Активисты столкнулись с бурной реакцией работников цирка - попытками переубеждения, последующими угрозами, даже показательным "звонком" от директора цирка кому-то с просьбой "убрать" зоозащитников, который оказался пустой уловкой, переходами на личности, и провоцированием драки между активистом и работником цирка.

ПОКУПАЯ БИЛЕТ В ЦИРК, ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад