Анархо-Первомай 2018 в Мурманске

Анархо-Первомай 2018 в Мурманске

Конец 2017 и начало 2018 - это тяжёлые времена, когда мурманское анархическое движение пребывало в депрессии и апатии, а некоторые инициативные группы и вовсе были раздроблены. Сказывались удары репрессий по всей стране, нападки со стороны несогласных с нашими идеями, политические решения и созданные государством иллюзии вокруг общества.

1 Мая 2018 анархисты и неавторитарные активисты города Мурманска вышли на улицу и присоединились к традиционному шествию за баннером "Права не дают, права берут", истина которого касается абсолютно всех, начиная от активистов, инициативных групп, политзащитников и политзаключённых, неравнодушных, заканчивая на простых гражданах.

В связи с неожиданно возникшими техническими неполадками нам пришлось срывать голоса, чтобы доказывать, что "Борьба за свободу - дело общее". В своих лозунгах и транспарантах мы выражали солидарность пострадавшим от произвола карательных структур, поддержали феминистские идеи, делали акцент на экологической несправедливости в связи с прибытием плавучей АЭС в Мурманск, не обошли стороной проблемы милитарически настроенной политики государства, безразличия капитализма к обычным трудящимся людям.

На митинге после шествия мы поставили точку мероприятия речью в которой призывали к обдуманности, сплочению, солидарности и противостоянию. Мы напомнили, что тот, кто воюет с прогрессом и свободой человека обречён на поражение.

Боритесь! Мы свободны действовать здесь и сейчас!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости