Анархо-Первомай 2018 в Мурманске

Анархо-Первомай 2018 в Мурманске

Конец 2017 и начало 2018 - это тяжёлые времена, когда мурманское анархическое движение пребывало в депрессии и апатии, а некоторые инициативные группы и вовсе были раздроблены. Сказывались удары репрессий по всей стране, нападки со стороны несогласных с нашими идеями, политические решения и созданные государством иллюзии вокруг общества.

1 Мая 2018 анархисты и неавторитарные активисты города Мурманска вышли на улицу и присоединились к традиционному шествию за баннером "Права не дают, права берут", истина которого касается абсолютно всех, начиная от активистов, инициативных групп, политзащитников и политзаключённых, неравнодушных, заканчивая на простых гражданах.

В связи с неожиданно возникшими техническими неполадками нам пришлось срывать голоса, чтобы доказывать, что "Борьба за свободу - дело общее". В своих лозунгах и транспарантах мы выражали солидарность пострадавшим от произвола карательных структур, поддержали феминистские идеи, делали акцент на экологической несправедливости в связи с прибытием плавучей АЭС в Мурманск, не обошли стороной проблемы милитарически настроенной политики государства, безразличия капитализма к обычным трудящимся людям.

На митинге после шествия мы поставили точку мероприятия речью в которой призывали к обдуманности, сплочению, солидарности и противостоянию. Мы напомнили, что тот, кто воюет с прогрессом и свободой человека обречён на поражение.

Боритесь! Мы свободны действовать здесь и сейчас!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости