Сириза: антимиграционная политика «левого» типа

3 недели прошло после победы Сиризы на греческих выборах, и теперь уже становится ясным кто и что из себя представляет. Одним из самых главных аргументов Сиризы против бывшего правительства было то, что партия Новая Демократия постоянно ущемляет права и разрушает социальные гарантии граждан и особенно мигрантов. Этот факт ни у кого не вызывал сомнений, но главная проблема состоит в том, что спустя 3 недели  ничего не изменилось в ситуации с концентрационными лагерями, где содержатся мигранты. Важно отметить то, что мигранты приветствовали приход Сиризы к власти, так как левая партия не раз заявляла о реформировании лагерей. Конечно, ничего такого не случилось, мигранты продолжают жить в ужасных условиях. В настоящий момент многие из них разочаровались в политике правящей партии.

Двое мигрантов скончались в течении последних дней: один в Афинах, другой в Салониках. Первый покончил жизнь самоубийством после того как узнал, что его содержание без суда будет продлено до 18 месяцев. После самоубийства заключенного мигранта 13 февраля, другие а Амигалеза, подняли восстание и подожгли часть лагеря. Полиция не вмешивалась в происходящее внутри лагеря, но оцепила лагерь снаружи, чтобы никто из мигрантов не совершил побег.   

Другой в Салониках прямо внутри полицейского участка. Инцидент произошёл в среду 11 февраля, но до 13 февраля  никто об этом ничего не знал. Чиновники из Сиризы заявили, что им не удалось разрешить проблемную ситуацию с лагерями из-за бюрократии. С другой стороны бюрократия не помешала им сразу же после прихода к власти увеличить зарплату полицейским. Ещё один вызывающий вопросы случай произощёл несколько дней назад. Суд признал  «Фармакониси». Год назад там утонула лодка и 12 мигрантов погибли. Сириза не сделала никаких заявлений о всех этих событиях и попытались скрыть эти инциденты.

Параллельно с этим риторика партии резко изменилась. Члены партии (среди них и премьер-министр) заменили термин «народный» термином «национальный». Новый Министр обороны и полиции И. Панусис ясно дал понять, что два из главных предвыборных обещания Сиризы не будут исполнены: полиция не будет разоружаться и «стена» против мигрантов в регионе «Еврос» . Здесь никакой революцией и не пахнет…

P.S: В завершении ультраправые союзники Сиризы по парламенту Независимые Греки, в руках которых находится портфель министерства национальной обороны, сделали ряд националистических заявлений в адрес Турции, в которых они пообещали «защитить Кипр  атакой против врага». 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости