Венесуэла: кровавая бойня в в тюрьме «Урибана», погибло более 50 человек ( фото/видео )

Венесуэла. Обыск заключенных на предмет наличия оружия спровоцировал бунт. Среди погибших есть как осужденные, так и представители силовых структур, а так же гражданский персонал тюрьмы. Число пострадавших может перевалить за сотню. Мятеж подняли заключенные в городе Баркисимето на северо-западе страны — в местной тюрьме содержится порядка 2,5 тысяч человек.

 Как передает ВВС со ссылкой на главу венесуэльской пеницитарной системы Ириса Верелу, в тюрьму «Урибана» были направлены военнослужащие для того, чтобы провести рейд по поиску незаконного оружия. Однако визит солдат спровоцировал бунт среди заключенных.

На данный момент известно о 50 убитых и 90 раненых. Однако директор местного госпиталя Руи Медина сообщил AFP, что число пострадавших будет расти. Большинство жертв - это заключенные, погибли также гражданские сотрудники тюрьмы и несколько военных.

После того, как стало известно о массовых жертвах, родственники заключенных собрались у дверей тюрьмы, требуя, что бы им рассказали правду о случившемся.


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости