Александр Бикбов

Александр Бикбов: «Станислав Маркелов – фигура истории будущего»

Погибший от выстрела неонацистского убийцы 19 января 2009 года, Станислав Маркелов был настоящим феноменом, живым воплощением невозможного соединения свойств. 

Александр Бикбов: "Общественная мобилизация и государственный консерватизм"

25 октября 2014 г. в Киеве, в Центре Визуальной Культуры российский социолог Александр Бикбов прочитал лекцию об актуальных вопросах подчинения и управления в России, о концепции государственной власти как о монополии на насилие, о приватизации государственного права на насилие, о работе (и не работе) государственных институтов, о российских протестах 2011 - 2012 годов и о революционном движении украинского Майдана - словом о том, почему мы подчиняемся, о том как власти удаётся нас подчинить.

Представляем видео с мероприятия.

"Фаланстер" приглашает на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

Книжныймагазин "Фаланстер" приглашает 29 сентября на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

В дискуссии принимают участие социологи:

Александр Бикбов: «Существует несколько капитализмов»

Публикуем интервью с  Александром Бикбовым -  известным социологом, переводчиком,  заместителем директора Центра современной философии и социальных наук философского факультета МГУ,  редактором журнала «Логос», модератором портала «Движение»,  о структурном разнообразии современного капитализма и ангажированности научного знания, о значении интеллектуальной автономии киевского ЦВК  и социологическом анализе протестных выступлений в России, который осуществляет сегодня активистский «НИИ митингов»

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости