Чарльз Рив

Интервью с французским леворадикальным исследователем Чарльзом Ривом о ситуации в Китае, капиталистическом кризисе и движении «возмущенных»

Публикуем интервью с французским леворадикальным автором Чарльзом Ривом.  

Чарльз (Шарль) Рив - один из наиболее известных современных социально-революционных активистов, исследователь капитализма, публицист. Рив - сторонник коммунизма рабочих советов, крайне левого марксистского течения, отвергающего парламентаризм, современную партийную систему, профсоюзы и все прочие институты буржуазного общества, и противопоставляющего им автономные рабочие собрания, советы и другие формы пролетарской самоорганизации.

В интервью с ним речь идет о  таких разных, но в сущности глубоко связанных между собой вещах, как современный кризис капитализма, рабочие бунты и положение трудящихся в Китае, дикие (неподконтрольные профсоюзам, профбюрократии) стачки, Движение Возмущенных в Испании, американский Оккупай.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости