Дело труда - пробуждение

Анархо-синдикалисты не нейтральны к империализму

Финская пропагандистская листовка времен Зимней войны

В связи с 84-летием начала Зимней войны СССР против Финляндии, публикуем историческое заявление журнала «Дело труда — Пробуждение» российских анархо-синдикалистов в эмиграции в поддержку Польши и Финляндии против агрессии СССР.

Если заменить СССР на Россию, а Польшу и Финляндию — на Украину, заявление во многом актуально и сегодня. Правда, надо заметить, что беларусы и украинцы, которых в заявлении критикуют «за подчинение комиссарам», не подчинялись без сопротивления.

Гражданская война в зеркале русской анархистской эмиграции (публицистика и социальная философия)

Статья, в , посвящена исследованию Гражданской войны в России. На материале публицистического и социально-философского наследия русских анархистов-эмигрантов (А. Горелик, Е.З. Ярчук, Г.П. Максимов, Э. Гольдман, А. Беркман, Н.И.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости