Джулиан Ассандж

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне

Джулиан Ассанж

"Ассанж, Мэннинг, Сноуден – это и есть наши новые герои – образцовые примеры новой этики, присущей эпохе цифрового контроля. Они уже не просто информаторы, предоставляющие властям информацию о незаконной практике частных компаний (банков, табачных или нефтяных компаний) – они разглашают информацию о злоупотреблениях самих властей". 

Славой Жижек, "Свобода в "облаке"

Джулиан Ассанж: устройство интернета изначально тоталитарно, но мы не должны отворачиваться от него

The New York Times подводит итоги уходящего года и вспоминает его самые важные события.

Славой Жижек: «WikiLeaks и иллюзия свободы»

«Китайские крысо-люди, по крайней мере, сознают, что их контролируют, в то время как мы – глупые крысы, снующие туда-сюда, просто не сознаем, что уже сами наши движения контролируются».

Алексей Юсев: «Текучая контрпропаганда»

На киноэкраны мира вышел фильм «Пятая власть», рассказывающий о сайте Wikileaks и тех, кто за ним стоит. Лента убедительно доказывает, что сегодняшние Соединенные Штаты нельзя назвать демократическим государством, если в нем способно появиться столь лживое полотно, манипулирующее общественным мнением.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости