Эмили Лидхэм

Канадский "Конвой Свободы" - авангард правой анти-рабочей повестки

Конвой Свободы в городе

Рабочие канадской отрасли грузоперевозок пострадали во время пандемии. "Конвой свободы", правое, выступающее в интересах бизнеса социальное движение, претендует на звание борцов за людскую свободу -- однако оно совершенно не заботится о трудностях и невзгодах таких же рабочих.

Так называемый "Конвой свободы" дальнобойщиков, захвативший сейчас столицу Канады, заявляет о себе как о широком народном движении, озабоченном положением рабочих - особенно в отрасли грузоперевозок -- которые пострадали в период пандемии.

Конвой удостоился оваций от персон вроде Илона Маска и Джордана Питерсона, симпатий в консервативных сми, и шумных приветствий от некоторых членов парламента Канады. На сервисе сбора пожертвований GoFundMe Конвой свободы уже собрал $10 миллионов. Вопреки широкому признанию и поддержке, конвой представляет себя как разномастную коалицию рабочих людей, уставших от выпавших на их долю лишений, и заговорившей властям правду.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости