Игаль Левин

Мария Федченко: про канал КІНІКІНЯ, майдан в Харькове и анархизм

Про харьковских анархисток и их новый ютуб канал.

Еще много про власть, анархизм и курдов.

Рекомендуем.

Левин и Александр Кореньков: про Украинскую революцию и Сергея Кемского

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции.

Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин.

Рекомендуем!

Труд, профсоюзы и анархо-синдикализм в Украине

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда.

Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан.

Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому посвящена вторая часть данного видео.

Историческая реконструкция гражданской войны в Испании

Это видео о великой испанской революции, о гражданской войне и о реконструкции. Нина Гадаева уже не первый год занимается реконструкцией сражений на полях испанской "гражданки". В самом полном масштабе. Сотни человек, артиллерия, броневики, авиация. В этом диалоге вы узнаете о том, кто именно и зачем занимается исторической реконструкцией, как это все пересекается с левой и правой тематикой, и о том, как попасть на такие события.

Большое интервью с анархистом Питером Гелдерлоосом

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса.

Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

День рождения Сергея Кемского

Сергей Кемский

15 ноября был день рождения Сергея Кемского — украинского анархиста и участника украинской революции 2014 года .

Сергей погиб 20 февраля 2014 года от выстрела снайпера на Институтской улице, недалеко от Октябрьского дворца, во время столкновения участников Майдана с украинскими силовиками.

Игаль Левин о бонах, художниках и канарейках

О погроме выставки Давида Чичкана в Киеве. Представьте себе картину: Израиль, война с Хезболлой на севере страны. Шиитская группировка, усиленная военспецами из Ирана, наносит ощутимые потери войскам Израиля на фронте. Под огнем ракет «Земля-Земля» гражданское население страны. И вот в разгар этой войны группа «патриотов» громит художественною выставку в центре Тель-Авива. Такой жесткий сюр невозможно себе даже представить.

Рожава - четыре года социальной революции

- социальный активист и военный аналитик записал новое видео о Рожаве. В своем обзоре он рассматривает успешные и не очень моменты революции в этом регионе а также делится своим мнением о будущем этого региона

В Рожаве создана федеральная регулярная армия

Я с большой тревогой ждал этого момента. В Рожаве создана федеральная регулярная армия с единым центральным командованием. Официальный анонс будет в ближайшие дни. Посмотрите на это видео. Единая форма, шагистика, парадная музыка. На видео не видно женщин. Скорее всего будет учрежден всеобщий призыв. Невыборные командиры и другие атрибуты современной регулярной армии. Очень хочется центральной власти Рожавы иметь в своих руках "игрушку" как у настоящих государств.

Основные направления в феминизме

Новое видео от анархиста Игаля Левина, бывшего военнослужащего Армии Обороны Израиля, лейтенанта пехоты.

Феминизм и его основные направления: либеральный, радикальный, социалистический, анархистский и курдская жинология.

Война в Сирии: анализ

Гражданская война в Сирии вот уже более пяти лет беспрерывно бушует на Ближнем Востоке. Обогатила ли она военную науку?

Что нового мы можем узнать о боевых порядках и тактике? Чем отличаются смертники ИГ от смертников других джихадистских группировок? Как укрыться от "глаз" беспилотных летающих систем?

Всё это и многое другое в новом видео на канале Игаля Левина - военного аналитика и социального активиста из Израиля\Палестины.

Почему сегодня левые движения так малочисленны?

Игаль Левин, анархист из Израиля\Палестины, записал новое видео о проблемах и ошибках современных левых сообществ. Почему сегодня левые движения так малочисленны? Почему все попытки создать крупную организацию\партию\синдикат на постсоветском пространстве оборачиваются провалом? Как лучше наладить работу - в дружеской среде или с малознакомыми соратниками по движению? Это видео - попытка ответить на вопросы, которыми задаются многие современные левые активисты.

Кто такие левые?

Кто такие левые? Сторонники общественной собственности на средства производства или защитники меньшинств? Может ли левый не быть интернационалистом? Чем они отличаются от правых?

На эти вопросы постарается ответить Игаль Левин, анархист и военный аналитик из Израиля-Палестины.

Исламофобия

Исламофобия: последовательная позиция левых атеистов и материалистов или банальный расизм? Почему именно на постсоветском пространстве среди анархистов и марксистов неприятие мусульманской культуры и ее носителей сильнее отрицания любых других религий и культов?

Почему среди революционеров так много евреев?

Огромное количество выходцев из еврейских семей среди видных деятелей марксизма и анархизма давно стало темой фольклора. В эпоху великого подъема социализма на рубеже XIX и XX веков евреи разных стран целыми общинами поддерживали всевозможные леворадикальные движения, от эсэров до бунда. При этом опыт других меньшинств показывает, что дискриминация не может быть единственной причиной для массовой поддержки революции.

Что заставляло евреев играть такую важную роль в народных восстаниях? На этот вопрос пытается ответить израильский анархист Игаль Левин.
 

Обетованный остров

"Обитаемый остров" — классическая социально-политическая антиутопия, показывающая так или иначе механизм существования всех милитаристских, расистских государств. Чаще всего в нем, конечно, видят аллегорию на СССР и на постсоветский строй. Но по-моему, Стругацкие очень метко (хотя, разумеется, случайно) показали именно Израильско-Палестинские отношения и реалии. Тут вам и боевая гвардия (МАГАВ), и подполье/террористы ("ХАМАС" и другие), и выродки (палестинцы), и хорошие, лояльные выродки ("хорошие арабы" — термин, кстати, чуть ли не официальный, в 2006 г. даже исследование вышло под этим названием), и бесконечная война с соседями, и население с промытыми мозгами, свято верящее лидерам – верящее гораздо более искренне, чем в СССР, потому что источник страха — другой. Тут есть и "мутанты", "горцы", "южане" (друзы, бедуины) и, конечно же, своя далекая островная империя, которой запугивают население (Иран). Даже вера с свою систему башен противобалистической защиты есть (если не Израиль, то всех евреев ждут печи). Вот именно в такой реальности мы и живем. Особенно пугает, когда главным средством борьбы с «детской преступностью» является на улицах. Или как там у Стругацких:

Почему революционеры бегут от революций?

Третье видео медиа-канала Игаля Левина, социального активиста из Израиля\Палестины. В этом ролике Игаль говорит о том, почему многие приверженцы социально-революционной теории сегодня избегают участия в революциях, на примере Майдана и Рожавы.

Игаль снимает ролики на социальные и политические темы, а также занимается военной аналитикой. Рекомендуем подписаться.

Социальная революция в Рожаве - ответы на комментарии

Анархисты из "" сняли задорный ролик- — как ответ на критику тем "светилам левой мысли", которые поливают грязью и необоснованными нападками революционное движение Рожавы.

Ситуация в Украине глазами бывшего офицера

"Нужно понимать, что украинский народ является на сегодняшний день жертвой агрессии со стороны соседнего государства, а на востоке Украины – еще и оккупации. Откровенно говоря, крайне бесит «диванный» интернационализм некоторых товарищей. Когда сильный бьет слабого, а ты занимаешь нейтральную позицию, то де-факто ты выступаешь на стороне сильного".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости