Интерпол

Как я в Интерпол ходил

Представляем читателям Avtonom.org “Director's Cut” статьи политического беженца, антифашиста Петра Силаева для журнала “Огонек” , так как в сокращенном варианте, опубликованном в журнале, пропущено множество познавательных моментов.

Вчера я получил письмо из Интерпола - и вздохнул с облегчением. Судя по всему, подошла к концу эта странная международная история, в центре которой я себя неожиданно обнаружил. Олигархи, "красные уведомления", терроризм - "...минуй нас пуще всех печалей..." Обо всем по-порядку. 

Морской пастух

Пол Уотсон родился второго декабря 1950 года. В 19 лет он присоединился к группе “Sierra Club”, которая протестовала против ядерных испытаний. Через два года группа переименовалась в “Greenpeace”. Таким образом, Пол чуть ли ни один из основателей движения. Имея опыт работы в береговой охране, он легко нашел себе место на кораблях “Greenpeace”, и вплоть до 1977 участвовал в разных морских рейсах организации.

Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на аресты

Хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения.

Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20 - 30 минут. Однако спустя несколько часов после сообщения об атаке интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости