Либком

Привлекли внимание: Как менты и чекисты пытались сорвать «Либком-2014»

Мы продолжаем публиковать материалы из 36 номера журнала «Автоном», который вскоре вы сможете приобрести. В минувшую субботу полицейские безуспешно пытались Art Shabash Fest в Подмосковье. В этом рассказе анонимных организаторов вы прочтете, как в 2014 году полиция и ФСБ атаковали «Либком» – одно из самых массовых анархистских мероприятий московского региона.

С 9 по 11 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум «Либком 2014»

Весной мы предлагаем вам оставить душные города и посетить наш ежегодный форум. Мы приглашаем на этот шабаш всех людей, которые разделяют принципы антиавторитарности, равенства и децентрализации, уважают чужое мнение и хотят изменить существующий порядок.

Целями форума являются:

  • укрепление связей и улучшение координации между активистами;

  • презентация работающих проектов, основанных на либертарной основе;

  • распространение успешных тактик;

Либком 2013: Итоги

Итак, пришло время подвести итоги прошедшего форума. В этом году мы постарались прислушаться к Вашим советам и исправить старые ошибки. И, что самое главное, мы разделили с Вами ответственность за функционирование лагеря. Место было выбрано гораздо ближе к станции,  но, в тоже время, вполне соответствовало поставленным задачам. В этом году мы мало занимались раскруткой Либкома, и, в результате, более подготовленное и лучше организованное мероприятие, посетили почти в два  раза меньше людей (в этом году форум посетили 75 человек), чем в прошлый раз.

«Либком 2011» – закулисье: Записки либертарного завхоза

Здесь речь пойдет о том, что происходило после 52 секунд рекламного видео-ролика «Либкома». В лагере было много отдельных положительных моментов, но анализировать нужно весь проект. Бессмысленно из года в год проводить мероприятия и не учиться на своих ошибках. Этот развернутый отчет об ошибках и недостатках, поэтому вам может показаться, что все мероприятие было полным провалом. Нет. Недостатки описываются с той целью, чтобы в следующий раз у нас все получилось еще лучше. У самих организаторов «Либкома 2011» не стояла задача кому-то что-то доказать, заинтересовать и завербовать, цель была достаточно банальной — получение навыков организации подобных мероприятий на основе анархических принципов.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости