Либком

Привлекли внимание: Как менты и чекисты пытались сорвать «Либком-2014»

Мы продолжаем публиковать материалы из 36 номера журнала «Автоном», который вскоре вы сможете приобрести. В минувшую субботу полицейские безуспешно пытались Art Shabash Fest в Подмосковье. В этом рассказе анонимных организаторов вы прочтете, как в 2014 году полиция и ФСБ атаковали «Либком» – одно из самых массовых анархистских мероприятий московского региона.

С 9 по 11 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум «Либком 2014»

Весной мы предлагаем вам оставить душные города и посетить наш ежегодный форум. Мы приглашаем на этот шабаш всех людей, которые разделяют принципы антиавторитарности, равенства и децентрализации, уважают чужое мнение и хотят изменить существующий порядок.

Целями форума являются:

  • укрепление связей и улучшение координации между активистами;

  • презентация работающих проектов, основанных на либертарной основе;

  • распространение успешных тактик;

Либком 2013: Итоги

Итак, пришло время подвести итоги прошедшего форума. В этом году мы постарались прислушаться к Вашим советам и исправить старые ошибки. И, что самое главное, мы разделили с Вами ответственность за функционирование лагеря. Место было выбрано гораздо ближе к станции,  но, в тоже время, вполне соответствовало поставленным задачам. В этом году мы мало занимались раскруткой Либкома, и, в результате, более подготовленное и лучше организованное мероприятие, посетили почти в два  раза меньше людей (в этом году форум посетили 75 человек), чем в прошлый раз.

«Либком 2011» – закулисье: Записки либертарного завхоза

Здесь речь пойдет о том, что происходило после 52 секунд рекламного видео-ролика «Либкома». В лагере было много отдельных положительных моментов, но анализировать нужно весь проект. Бессмысленно из года в год проводить мероприятия и не учиться на своих ошибках. Этот развернутый отчет об ошибках и недостатках, поэтому вам может показаться, что все мероприятие было полным провалом. Нет. Недостатки описываются с той целью, чтобы в следующий раз у нас все получилось еще лучше. У самих организаторов «Либкома 2011» не стояла задача кому-то что-то доказать, заинтересовать и завербовать, цель была достаточно банальной — получение навыков организации подобных мероприятий на основе анархических принципов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости