Любовь Лизунова

23 июня - день рождения политзаключенного Александра Снежкова

Адрес для писем и открыток: Снежков Александр Евгеньевич, 23.06.2003г.р., 672039, РФ, Забайкальский край, г. Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1. Также можно писать через сервис "".

Читинских анархистов Александра Снежкова и Любовь Лизунову приговорили к реальным срокам

1-й окружной военный суд в выездном заседании в Чите приговорил Александра Снежкова к 6 годам, а Любовь Лизунову - к 3,5 годам лишения свободы, "Сетевые свободы". Накануне в прениях прокурор попросил назначить Снежкову 7, Лизуновой - 5 лет. Суд также прекратил уголовное дело Лизуновой о вандализме за граффити в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности для несовершеннолетних.

17-летнюю фигурантку «читинского дела» Любовь Лизунову отправили в СИЗО

11 апреля анархистке и фигурантке «читинского дела» 17-летней Любови Лизуновой меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО. Об этом в письме  второй фигурант дела анархист Александр Снежков. «Любу тоже арестовали.

Солидарность - наше оружие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 146

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 146. Вот  о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

В Таллинне пройдет вечер в поддержку фигурантов «читинского дела»

В пятницу, 17 ноября, в 18:00 в (Toom-Koo.li 1) вечер писем российским политическим заключенным и в поддержку фигурантов «читинского дела»

В Тбилиси пройдет вечер в поддержку узников «читинского дела»

В воскресенье, 5 ноября, в Тбилиси в (Pekini 29) с 17 до 19 часов встреча в рамках солидарности с читинскими анархистами. Вход: donation.

Оттава присоединяется к Фестивалю солидарности с политзаключёнными по «читинскому делу»

Russian Canadian Democratic Alliance , что в субботу, 21 октября ежемесячный день писем российским политзаключенным в Оттаве будет посвящён фигурантам «читинского дела». Встреча состоится в 14:00 в лобби National Arts Center (71 Elgin St.). Необходимо принести ноутбуки или планшеты - бумажная почта из Канады в Россию не ходит.

В Лиссабоне пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме

23 октября в 19.00 в Лиссабоне в кафе/книжном Liberty () пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме. Об этом канал «From Portugal with Hope».

В Тбилиси пройдет вечер солидарности с узниками «читинского дела»

18 октября в Тбилиси в пространстве образовательной инициативы (Бетлеми, 23) вечер солидарности с узниками «читинского дела».

В Белграде пройдет вечер писем фигурантам «читинского дела» и другим российским политзаключенным

По телеграм-канала «Антивоенная Сербия / Российское демократическое общество», в субботу, 14 октября, в 16:00 в Белграде в кафе (Краљице Марије 1) пройдет вечер писем фигурантам«читинского дела» и другим российским политзаключенным.

В Ереване пройдет вечер солидарности с узниками «читинского дела»

Сообщество «Letters of Freedom» , что во вторник, 10 октября, в 19:00 в Ереване (ресурсный центр «»,

В октябре и ноябре будет проходить международный фестиваль солидарности с читинскими анархистами

Команда запускает , который будет проходить в октябре и ноябре этого года:

Очередное продление ареста читинскому анархисту Александру Снежкову

Анархический Черный Крест - Иркутск , что вчера, 6 сентября, читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей - до 24 сентября.

ФСБ пришла с обысками к новосибирцу по делу читинских анархистов

«Тайга-инфо» , что 2 августа сотрудники ФСБ пришли к жителю Новосибирска Дмитрию Козлову. «Отец открыл им дверь, они сразу же зашли в мою комнату, подняли меня с кровати, забрали телефон и ноутбук. Лицом в пол меня не клали, не били. Сказали, что ищут что-либо, что могло бы содержать следы помощь [антифашисту Александру] Снежкову в нелегальном перемещении», — рассказал «Тайге» Козлов.

Читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей

Вчера, 3 августа, суд содержание под стражей Александру Снежкову до 7 сентября.

Сбор средств на защиту анархиста Александра Снежкова

Анархический Черный Крест - Иркутск , что на защиту Александра Снежкова, обвиняемого по "делу  читинских анархистов", нужно собрать 50.000 рублей. У Саши была первая встреча с адвокаткой в СИЗО, и сейчас требуются средства на стадию предварительного расследования.

Уточнено местонахождение читинских анархистов: Саше Снежкову теперь можно писать в СИЗО

Анархический Черный Крест - Иркутск о местонахождении читинских анархистов и  изменениях в мерах пресечения. На данный момент Любовь Лизунова находится под домашним арестом, а Александр Снежков - в читинском СИЗО-1, где в ближайшее время его посетит адвокат.

Читинским анархистам изменили меры пресечения: Александра Снежкова отправили в СИЗО, а Любовь Лизунову - под домашний арест

По ОВД-Инфо, суд отправил Александра Снежкова в СИЗО Омска, а Любови Лизуновой назначили домашний арест. Знакомый Снежкова предполагает, что анархистов задержали из-за нарушения подписки о невыезде. Ранее Анархический Черный Крест - Иркутск о задержании 12 или 13 января Любы в Иркутске и Саши в Омске.

Властелин колец: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 87 (6 января)

Всем привет! Сегодня пятница, 6 января, день, когда уже доедены новогодние салаты, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  87. Вот главные сюжеты на повестке прошедших двух (с учётом Нового Года) недель.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости