Мартин Нимеллер

«Когда пришли за свингерами — я промолчал, ведь я не свингер»

Этот вольный римейк известной цитаты пастора Мартина Нимёллера наиболее полно иллюстрирует положение беларуского общества и его отношение к наступлению государства на все возможные права и свободы.

Человек, у которого есть власть, быстро «входит во вкус», и делает это тем быстрей, чем меньше сопротивления ему оказывают. К сложным политическим системам это также относится. Последние пару лет мы видим, как наша власть, войдя во вкус окончательно и бесповоротно, криминализирует одну группу населения за другой.

МПРА начинает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и поддерживает антифашистскую акцию 19 января

МПРА

Решение о ликвидации Межрегионального Профсоюза Рабочая Ассоциация (МПРА) как «иностранного агента», принятое городским судом Санкт-Петербурга 10 января — больше, чем атака на отдельно взятый профсоюз. «Криминалом» объявлены основные принципы профсоюзного, да и любого другого прогрессивного движения: солидарность и интернационализм. МПРА разворачивает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и призывает поддержать ежегодную антифашистскую акцию 19 января под лозунгом: «Нет закону об „иностранных агентах“. Солидарность — не преступление».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости