меркель

Почему верхи "топят" за коллективную ответственность

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре.

В Германии ударили карнавалом по политикам

В Дюссельдорфе состоялся февральский карнавал «Розовый понедельник». Огромные разноцветные куклы прошлись по городу буквально и по европейской политике фигурально.

На карнавале, который традиционно высмеивает недобросовестных или неудачливых политиков, досталось и самой Ангеле Меркель, которой грек рисует гитлеровские усы, и сопернику Меркель на грядущих выборах. 

Жаркая встреча Ангелы Меркель в Афинах

Во вторник 9 октября греческая полиция объявила беспрецедентный запрет всех собраний и протестов в центральных районах Афин, а также в афинском аэропорту и на основных путях сообщения с ним. В соответствии с этим постановлением, запрет не распространяелся лишь на район Омония и площадь Синтагму. Запрет продлился с 9 часов утра до 10 часов вечера. В то же время полиция объявила о намерении произвести превентивные задержания активистов.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости