Mujeres Libres

Управление работниками системой общественного транспорта Барселоны в 1936-1939 годах

17 июля 1936 года в Испании Военные, придерживающиеся фашистских взглядов, во главе с генералом Франко подняли мятеж против правительства социалистов и левых либералов, коалиция которых перед этим победила на выборах.

Женщины в анархистской педагогике: XX век

В последние годы в русскоязычном поле, наконец, началась активная рецепция зарубежного либертарного дискурса, в том числе ключевых рефлексий либертарной педагогики. Эта , опубликованная на , представляет собой вторую часть исследования роли в ней женщин.

Лекторий "Автоном": О женской организации в период испанской революции

В понедельник, 17 января, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре состоялось очередное занятие лектория "Автоном".

Феминистка и исследовательница самоуправления Нина Гадаева рассказала о женской анархистской организации периода испанской революции и ее борьбе за освобождение женщин от "тройного порабощения: как трудящейся, как женщины и как рабыни невежества"; о специфике 30-х годов прошлого века и актуальных вызовах для современности.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости