Олег Ясинский

Олег Ясинский: «Венесуэла — борьба за крупнейшие залежи нефти в Западном полушарии»

Олег Ясинский

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в одностороннем порядке провозгласил себя временным президентом страны, объявив о низложении власти Николаса Мадуро. Его сразу признали новым президентом 14 стран, в числе которых США, Канада, Франция, Колумбия, Бразилия, Аргентина. Происходит это на фоне затяжного продовольственного кризиса и гиперинфляции, вызванных падением цен на нефть.  Причины нынешнего политического кризиса и что ему предшествовало в интервью разъясняет известный чилийский переводчик и журналист украинского происхождения Олег Ясинский.

Чили: «Восстание пингвинов» - 2. И не только (видео/ фоторепортаж)

Публикуем материал известного украинского журналиста Олега Ясинского, живущего в данное время в Чили, о  беспрецедентных  многомесячных  протестах  школьников и студентов выступающих за бесплатное образование в стране.  Материал назван "Восстание пингвинов" по причине того, что "пингвинами" зовут чилийских школьников,  школьная  форма которых  похожа на окрас пингвина.

Если у вас в руках кастрюля, сковородка или любая другая небьющаяся посуда, пригодная для создания классической уличной какофонии, представляющей собой что-то среднее между психоделическим ритмом открытия съезда всех барабанов всех шаманов всей Амазонии и заключительными аккордами концерта тяжелого рока; если вы чувствуете как эта ваша кастрюля или сковородка превращается в скрипку, из которой льется музыка революции, в сопровождении множества таких же других инструментов, звучащих с крыш, балконов, террас, тротуаров и проезжающих мимо автомобилей… 

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости