Радикальная теория и практика

В Тбилиси пройдет презентация книги "Быть скинхедом. История антифашиста Сократа"

В воскресенье, 29 мая, в 19.00 в Тбилиси в книжном магазине "Итака" (ул. Верцхли, 41) пройдет презентация книги о нашем покойном товарище Алексее Сутуге "Быть скинхедом. История антифашиста Сократа" издательства "Радикальная теория и практика".

"Итака" — первый независимый книжный в Грузии для вынужденных экспатов из России, Беларуси, Украины и Казахстана и всех, кто читает на русском языке. Также есть книги на грузинском от местных инди-издательств и книги на английском.

Вышла книга "Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа"

Вышла новая книга издательства «Радикальная теория и практика». Она называется «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа». Рассказываем, кто такой Алексей «Сократ» Сутуга, памяти которого она посвящена, и почему её важно прочесть.

На днях покончил с собой наш товарищ

издательство "Радикальная теория и практика":

На днях покончил с собой наш товарищ, который создавал обложки для многих наших книг, подписываясь псевдонимом Павел Коршунов.

В Москве на книжной ярмарке будет представлена книга о кронштадском восстании

Завтра, 11 сентября, в Москве на территории завода "Гамма" (ул. Малая Семëновская, д. 5, стр. 9, шесть минут пешком от метро "Электрозаводская") пройдëт независимая книжная ярмарка. Обещаны книги издательств "Самокат", "Радикальная теория и практика", CheapCherryBooks (у которых интеллектуальные книжки прошлых лет строго по 100 рублей).

Открыт предзаказ книги о нашем товарище Алексее Сутуге

Год назад, 1 сентября 2020 года, скончался антифашист и анархист Алексей Сутуга, известный как "Сократ". Он пережил волну правого насилия, дважды становился политзаключенным, выступал в Театре.doc. Жизнь Сократа — это история о мечтах и разочарованиях, об уличной политике и о стальных нулевых.

1 мая в Москве пройдет обсуждение горизонтальных инициатив

В эту субботу, 1-го мая, в Москве в помещении пройдет мероприятие, приуроченное ко Дню международной солидарности трудящихся, а поэтому посвящённое созданию и развитию кооперативов и других горизонтальных объединений.

В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы

В воскресенье, 3 ноября, в Москве в Театре. doc по адресу ул. Казакова, 8/3 (внимание! - первоначально был указан неверный адрес Садовническая наб., 69) пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Мероприятие приурочено к Международному Дню Сопротивления и главная его цель - сбор средств на медицинскую помощь курдскому движению.

Программа вечера

  • 16:00 - начало

  • 16:30 - показ видео активистов в поддержку Рожавы с комментариями участников

Активистские травмы и восстановление после них

Что делать с нашими психологическими реакциями на насилие, полицейское и не только? Невероятно, но факт: мы, активисты, готовы встретиться с жестокостью, если верим, что это необходимо. Но в то же время мы почти ничего не знаем о психологических сторонах насилия. Нам нужно понимать, что травмы влекут за собой физические и эмоциональные последствия, и учиться поддерживать друг друга в борьбе с ними.

Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

Фрагменты фрагментов анархистской антропологии

Фрагменты анархистской антропологии

Эту книгу я приобрёл на дистро в рамках одной из лекций Петра Рябова. Впервые видел его вживую, тогда как до этого (и по сей день) неоднократно слушал его лекции. Очень уж хотелось получить автограф Петра на его собственной книге. Есть у меня такая страсть — коллекционировать книги с автографами авторов. К сожалению, книг Рябова у меня не было, а на дистро они уже закончились. Пришлось купить книгу незнакомого автора с малопонятным мне тогда названием и попросить Петра Владимировича поставить роспись там.

Анархия всё ещё работает и помогает нам проживать именно свою жизнь (новые анархические книги 2013-2016 годов)

В последние два-три года все мы, обитатели России, погрузились в бездну массового милитаристского безумия, политической реакции, разгрома остатков общественного движения и общего глубокого уныния тех, кто не ослеплён имперской и националистической эйфорией. Не лучшие дни переживает и анархическое движение: многие проекты, группы и организации или вовсе исчезли, или резко снизили свою активность под ударами государственных репрессий и общественной депрессии.

Санкт-Петербург: 29 августа состоится благотворительный кинопоказ

С 23 по 30 августа пройдёт ежегодная неделя солидарности с заключенными анархистами. В эти дни мы предлагаем вам посетить благотворительный показ фильма "Признание полицейского под прикрытием" для которого "Радикальная теория и практика" и товарищи из других коллективов сделали русские субтитры.

Это мероприятие может быть хорошим поводом для сбора денег или обмена информацией и агитматериалами. В Санкт-Петербурге показ пройдёт 29 августа, подробная информация на афише.

В интернет фильм с субтитрами будет выложен чуть позже.

Издательство РТП готовит к публикации книгу Эммы Гольдман "Проживая свою жизнь"

Друзья! Наконец, мы запускаем масштабный проект по переводу автобиографии Эммы Гольдман "Проживая свою жизнь".

Продвигаться вперед мы сможем только с вашей помощью, .

Просьба о софинансировании книги «Как ненасилие защищает государство»

Сейчас в рамках издательского проекта «Радикальная Теория и Практика» готовится к изданию книгу Питера Гелдерлоса «Как ненасилие защищает государство». Участники проекта хотят провести небольшой эксперимент и выпустить книгу, используя со-финансирование. Для этого нужна ваша помощь.

Ниже текст от участников коллектива

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости