SocPlatform

Предсказуемый результат с непредсказуемыми последствиями

Фальсификация стабильна как путинская власть. В одних и тех же регионах, в одних и тех же районах вне зависимости что выбираем. От масштабных злоупотреблений спас настрой граждан голосовать. Бойкот если бы доминировал, то органы власти не опасались бы фальсифицировать.

Ваш голос ничего не решает?

Не бывает спектакля без зрителей. Да и плохой спектакль ещё не означает, что вы окажетесь в одном ряду с никудышными зрителями, с которыми не сможете устроить представление по зрелищней.

Бойкот ничего не решает

Сменяемость власти — результат борьбы за власть. Срока годности у власти нет. И уж точно бойкот несменяемой власти её не сменит. Борьба за власть — это борьба за легитимность. Доказать своё право на власть, а не опровергнуть право других на неё.

Вирус политического кризиса

В неэффективной работе государственной власти уже обвиняют людей. Вот если бы народ не болел, в стране было бы всё в порядке. А чиновники, так как им ничего не нужно было бы делать, работали очень эффективно. Но так как народ заболел, поэтому сам и виноват.

Азы локальной инициативы

Часто думают, у других не получилось, потому что у них неправильные убеждения. А вот ваши самые правильные убеждения и от них вы никогда не откажетесь. Но в итоге очень быстро разочаровываетесь в людях, которое остались глухи к «великим» идеям, в своих поступках, которые не принесли никому пользы, в своих убеждениях, из-за которых попросту растратил лучшие годы своей жизни. Но какие бы вы убеждения не разделяли и как твёрдо их бы не отстаивали, все совершают одни и те же ошибки.

Левые — мейнстрим «прогрессивного» консерватизма

Историю уже не вершат, в неё теперь верят. Ей служат, как служили Богу. Но не чтобы стать праведником в Царстве Небесном, а чтобы получить гражданство в будущей Республике Коммунизма. А гражданами станут те, кто сознательно отказался от сиюминутного буржуазного счастья ради вечного изобилия в будущем и смиренно в нищете служит великой идеи Истории. Всех остальных История испепелит в революционном апокалипсисе. Так мыслят исторически заблудившиеся монахи — левые, пытающиеся весь мир превратить в огромный монастырь ордена Святого Маркса и апостола Энгельса.

Последние дни Единой России

Мы дожили до того дня, когда плохая ельцинская Конституция идеальна по сравнению с путинскими поправками в Конституцию. Конечно, если нельзя отменить Конституцию, то нужно внести в неё столько поправок, чтобы она перестала функционировать, а уже после её отменить.

Почём нынче холод

или Является ли климат проблемой для России

Российские города строили или так чтобы их защищали русские морозы, или чтобы они защищали русский холод, как главную ценность России. Скорей всего так размышляли авторы книги «Сибирское бремя» Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди («The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold» Fiona Hill, Clifford G. Gaddy).

Государство приказало быть террористами

Если за вами не придут из ФСБ, чтобы из вас сделать террориста, то придут террористы, чтобы из вас сделать жертву. Именно такой вывод можно сделать из .

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости