Вывожук

Почему политэмигрантам опасно в Казахстане, Кыргызстане и Армении и кто помогает им уехать

Страны, куда можно въехать по российскому внутреннему паспорту — Казахстан, Кыргызстан и Армения, — после начала войны в Украине стали центрами притяжения россиян, в отношении которых в России по политическим мотивам заведены уголовные дела. Эти государства сложно назвать безопасными для российских политэмигрантов из-за тесных связей с Россией и общей базы розыска.

В Гамбурге пройдет благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных

17 февраля в 19:30 в Гамбурге в зале Академии Шнитке (Max-Brauer-Allee 24) благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных.

Опасный город. Что известно о российских левых активистах, попросивших политическое убежище в Кыргызстане

После начала войны в Украине многие россияне уехали в Центральную Азию. Среди них были и активисты, занимавшиеся оппозиционной деятельностью в России. Некоторые из них осели в Бишкеке, однако уже летом 2023 года город перестал быть для них безопасным — сначала на родину насильно вывезли активиста Алексея Рожкова, а позже были арестованы двое левых активистов — Лев Скорякин и Алена Крылова.

В Бишкеке задержан российский анархист, активист Левого Блока Лев Скорякин

Вчера, 9 июня, о задержании в Бишкеке российского анархиста Льва Скорякина. В декабре 2021 года он вместе со своим товарищем по «Левому Блоку» Русланом Абасовым был арестован после акции с банером «С Днем ЧКиста», который они развернули перед отделом ФСБ по Юго-Западному округу Москвы.

Государство удаляет услуги: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 101

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 101.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости