Бристоль

Британия: стрит-пати на похоронах у сучки

9 апреля сотни людей вышли на спонтанные гуляния в Лондоне, Глазго и Бристоле, посвящённые официальному оглашению смерти премьер-министра от партии Тори Маргарет Тэтчер.

Что на самом деле не было случайностью. Разговоры о праздновании кончины лидера консерваторов витали в воздухе уже несколько лет. Люди быстро заполнили улицы.

В Брикстоне, Лондон, несколько сотен человек вышли на улицы, из колонок раздавались ритмы даба и мелодий 80х. Позже вечером для контроля празднеств были мобилизованы отряды райот копов с собаками.

Британия: акции солидарности с работниками АВВ в Испании

Работники фабрики АВВ в Кордове в Испании (включая членов CNT) бастуют с конца ноября. Недавно они были уволены и заменены штрейкбрехерами, нанятыми мультинациональным агентством по трудоустройству ADECCO. В знак протеста в различных городах Британии 20 января были проведены пикеты. До двух десятков активистов Федерации солидарности SF (британской секции МАТ) и сочувствующих провели в Брайтоне двухчасовой пикет у отделения ADECCO и раздали около 400 листовок. Присутствовали и представители прессы. Публика реагировала сочувственно; многие благодарили пикетчиков за поддержку; состоялись интересные разговоры с интересующимися людьми, включая одного испанского подростка, который был знаком с CNT и выразил готовность помочь. Агентство закрыло двери и вызвало полицию, но та, увидев, что происходит, не стала вмешиваться.

Вечер благотворительности в пользу семьи убитого русского антифашиста

Антифашисты Бристоля и бристольская группа АЧК преставляют «Свободу Движения»: благотворительный панк-, ска-, хип-хоп-концерт в знак солидарности с русскими антифашистами и для сбора средств на траурные расходы и на помощь семье антифашиста, убитого неонацистами в Москве в ноябре.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости