бСССР

Война? Какая еще война?

Сталин

 "Если бы не Сталин, проиграли бы войну. Не успели бы подготовиться к ней, не имели бы подходящей организации государства и т.д.". Для всех кому интересно, повторю рассуждения на эту тему, так как это - самый распространенный фейк сталинистов. Это - как пара карт, спрятанных в рукаве. Но шулерский трюк не легко сразу распознать. Чтобы распознать трюк, необходимо знать несколько простых вещей.

«Автоном» №37: помоги напечатать

Редакция – самого глянцевого анархистского издания бывшего СССР – подготовила 37 номер журнала. В нем ты прочтешь:

  • о том, как государство уничтожает систему образования;

  • о потогонной эксплуатации работников супермаркетов «Магнит»;

  • кому выгодна война в Сирии;

  • как войну на Донбассе видит анархистка из Киева и коммунист из Луганской области;

Анархическое прямое действие или Зачем поджигают милицейские машины?

Анархисты, которые поджигают милицейские машины, в интервью ответили анархистам, которые этого не делают. Поводом к этому разговору стал очередной поджог милицейской машины в Москве. Милиционеры приехали на улицу Островитянова, как выяснилось, по ложному вызову 9 февраля. Их машину подожгли после того, как они из нее вышли. Ответственность за акцию взяли на себя так называемые "Бутовские разбойники", которые направили отчет об акции на сайт "Blackblocg". Этот сайт – блог людей, называющих себя анархистами и антифашистами. На нем они выкладывают отчеты и фотографии с акций своих единомышленников. Все они сохраняют анонимность. Акции сводятся в основном к поджогу милицейских машин, строительной техники, зданий пунктов милиции.

Радио АД: История общественного и анархического движения в конце XX века в России, Часть IV (предпоследняя)

4 февраля в 22:00 по Москве на радио АД рассказ Влада Тупикина: появление движения "Хранители радуги", первые крупные акции "Хранителей", "Хранители в Москве", в других регионах. Проект "Касимовская альтернатива" и его неудача. Анархическое движение  России на рубеже 1990-ых - 2000-ых годов.

Слушайте нас каждую пятницу на интернет-радио www.streetsunited.org. Не успеваете прослушать - скачивайте с сайта www.avtonom.org. Присылайте новости, анонсы, открытых акций, свои мнения и предложения.

От неуловимого Джо до Индейца Джо – проблемы современного А-движения

Химкинская акция 28 июля при всех ее недочетах стала, да простят меня за штамп, важной вехой в развитии российского антифашистского, да и автономистского и экологического движений. Строго говоря, антифашистское, автономное и экологическое – это три разных движения, но между ними нет четких границ, они сильно друг с другом пересекаются, причем именно на пересечении этих движений формируется наиболее активный и решительный элемент. Да и проблемы у них часто бывают общие. Прежде всего это касается отношения к ним властей. Ни один мент или эксцентрик (сотрудник центра по борьбе с экстремизмом) даже под угрозой сажания на кол не сможет вразумительно объяснить разницу между экологистом и автономом или между автономом и антифашистом, они ее сами не понимают, да и понимать не хотят, для них это все одни и те же экстремисты, как для американского колониста что семинолы, что апачи, что команчи были просто краснокожими, которых надо мочить, чтобы землю не занимали. Поскольку данная статья касается прежде всего проблемы взаимоотношений с властями, имеет смысл в данном не разделять эти движения, а рассматривать их как единое, назовем его А-движение. Так вот, химкинская акция показала, что это самое А-движение вышло на новый уровень.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости