Бутовский лес

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

В Бутовском лесу прошла экологическая вахта

19 апреля группа жителей окрестностей Бутовского леса провела общественную инспекцию подготовительных работ к строительству элитных коттеджей возле деревни Бачурино (сельское поселение Сосенское Ленинского района Московской области). Непосредственных работ по вырубке деревьев или кустарников активисты в этот день не обнаружили, что может быть связано с тем, что об экологическая вахта была проанонсирована в открытых источниках. Однако в щель забора, огораживающего выделенные под строительство коттеджей участки, удалось рассмотреть почти полностью вырубленный подлесок, без которого не могут полноценно расти большие деревья.

Жители Москвы и Подмосковья вышли на митинг в защиту Бутовского леса

7 апреля в подмосковном поселке Коммунарка на площади перед местным ДК прошел митинг против вырубки Бутовского леса. Несколько десятков жителей самой Коммунарки, деревни Бачурино, возле которой непосредственно происходит вырубка под коттеджную застройку, а также прилегающих к лесу московских районов Теплый Стан, Ясенево и Бутово держали плакаты и транспаранты: «Спасем Бутовский лес», «Лес нужен всем, а не только избранным», «Вместе спасем природу от бизнеса и чиновников», «Нам нужен лес, а не коттеджи для элиты», «Природа важнее прибыли» и др. Среди выступавших, помимо жителей окрестностей Бутовского леса, были представители экологического движения «Зеленые-3000», Московского Совета, экологического объединения «За чистый воздух в Ясенево», а также инициативной группы лыжников из спортклуба «Альфа-Битца», которые подняли тему планов застройки расположенной в северной части Бутовского леса зоны отдыха «Битца» элитными спортивными и жилыми комплексами, куда не будет доступа простым спортсменам.

В подмосковной Коммунарке пройдет митинг в защиту Бутовского леса

В субботу, 7 апреля, в 13:00 в подмосковном посёлке Коммунарка возле местного Дома культуры состоится  митинг против вырубки Бутовского леса под коттеджную застройку.  Выразить свой протест придут жители посёлков Коммунарка, Газопровод и деревни Бачурино, возле которой и происходит вырубка, а также москвичи из близлежащих к лесу районов Бутово, Тёплый Стан и Ясенево. Среди выступающих будут жители деревни Бачурино, представители экологического объединения «За чистый воздух в Ясенево», инициативной группы лыжников, катающихся в Бутовском лесу. Во время митинга жители планируют собрать подписи под петицией в администрацию Ленинского района с требованием прекратить вырубку леса и отменить планы коттеджной застройки, а также объявить об организации в Бутовском лесу регулярных природоохранных вахт.

Жители Москвы и Подмосковья вышли на экологическую вахту в Бутовский лес

18 марта, группа защитников природы отправилась в Бутовский лес, чтобы воспрепятствовать вырубке леса под элитные коттеджи возле деревни Бачурино Ленинского района Московской Области. Вновь неизвестные люди в штатском, предположительно сотрудники пресловутого «департамента по противодействию экстремизму» в количестве двух штук следовали за нами (за одним - от самого дома), используя попутно свой автомобиль Ford с подмосковным номером: Т856ХУ – 150RUS. Информация о сегодняшнем мероприятии не публиковалась в открытых источниках. Таким образом, эти бойцы «невидимого фронта» могли получить информацию, только нагло посягнув на тайну личной переписки.

3 марта прошел народный сход в защиту Бутовского леса

3 марта состоялся наш сход. Начнём с неприятного: за организатором схода следили сотрудники полиции в штатском от самого подъезда, а на сход собралось всего около 20 человек, чему причиной, помимо прочего, сильно преувеличенные опасения некоторых местных жителей и активистов насчёт «нелегальности» мероприятия в так называемый день тишины. Полиция, несмотря на угрозы, к счастью, никого не задержала. Кроме полисменов, сходу активно пытались воспрепятствовать глава администрации сельского поселения Сосенское, Сергей Белоконев, а также его заместитель, озвучивая всё те же набившие оскомину басни о незаконности мероприятия. При этом — на вопросы о законности вырубки и строительства коттеджей в Бутовском лесу они оба отвечать отказывались.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости