Фессалоники

Полиция напала на анархистский сквот "Дельта" в Салониках и выселила его (Греция)

Сквот Делта

Приблизительно в 7:30 утра, 12 сентября, в пятницу, пять отрядов полиции для противодействия беспорядкам и два джипа с силами EKAM (специальное подразделение для подавления терроризма) штурмовали анархистский сквот "Дельта" в Салониках.
Были задержаны по меньшей мере 8 человек внутри здания, а также 7 из тех, кто прибыл для проявления солидарности (из них трое были вскоре отпущены). Группа людей, которые в знак солидарности собрались около сквота, была окружена и отрезана полицией. Полиция опечатала здание.

В Греции празднование падения Хунты в 1973 году вновь вылилось в столкновения с полицией.

17 ноября в Греции в Фессалоники во время протестов в память о падении военной Хунты в 1973 году вновь вспыхнули ожесточенные схватки между полицаями и греческими анархистами близ Политехнического Университета. Конфликт продолжался несколько часов. Со стороны полиции замечено непомерное использование слезоточивого газа по отношению к протестующим, чтобы загнать их обратно в университет, на что те отвечали коктейлями Молотова. По мнению греческих анархистов пора давно прекратить 38 лет молчания.

Анархистская инициатива Греции "Огненные ячейки заговора": солнце всё ещё восходит

1. Начало. Революционная организация Огненные Ячейки Заговора не появилась из ниоткуда. Это не было похоже на вспышку молнии на грозовом небе. Это было будущее, чей крик летел сквозь века из прошлого. Заговор оказался общим синтезом, соединившим историю и точки зрения всех тех, кто принял в нём участие. Он питался ценным опытом наших совместных и индивидуальных повстанческих проектов и атак. Он представлял наше желание сделать следующий шаг. Не подниматься по ступеням неформальной иерархической лестницы, где фетишизируется насилие и методы вооружённой борьбы, но развиваться, двигаться вперёд, исследовать новые перспективы, сместиться от “тусовки друзей” в сторону организации, от спорадического общения к постоянному, от спонтанности к стратегии. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости